首页

大学生心理健康义务咨询活动在我校举行

  五月的校园生机勃发,色彩清新。共建和谐校园•体验阳光心情”——大连工业大学“5•25大学生心理健康义务咨询活动”在我校一号教学楼前隆重举行。
  “5•25”,即“我爱我”的谐音。从2004年开始,团中央学校部、全国学联共同决定将5月25日定为全国大中学生心理健康日。几年来,该活动已成为全国高校团学组织开展大学生思想政治教育、丰富校园文化生活、有效服务青年成长成才的重要工作项目,在全国范围内产生了巨大的影响。连日来,我校已经开展了一系列丰富多彩的心理健康教育活动。为进一步响应团中央的号召,5月25日,我校又举行了盛大的大学生心理健康大型义务咨询活动,并举行了开幕仪式。活动由校学生工作部和大学生心理健康教育中心联合举办,大学生心理协会承办。团委书记徐铸、宣传统战部副部长曹永红出席了开幕式。开幕仪式由学生处副处长兰海龙主持。  
  此次活动还得到了社会各界的鼎力支持和各大新闻媒体的广泛关注。大连市委高教工委高教处咸勇,大连市心理咨询师协会秘书长、汇成心理咨询师协会专家督导委员会主任、著名心理咨询专家韩耀辉教授,大连市心理咨询师协会学生与发展心理咨询专业委员会主任、著名学生问题咨询专家黄朕平教授应邀参加了活动。同时,大连心理咨询师协会各专业委员会、大连黄鹤心理咨询师事务所、大连白云心理咨询中心、大连归航心理咨询所等咨询单位的40余位心理咨询师为我校学生作了义务咨询。此外,辽宁日报、大连电视台、大连电台、大连广播电台、大连日报、大连晚报等新闻媒体对本次活动进行了采访。
  开幕式上,王秀山副校长首先代表校党委对大连市心理咨询师协会的专家、咨询师们表示诚挚的问候和衷心的感谢,同时对各新闻媒体给予本次活动的关注和对我校长期的支持表示谢意。王校长指出,大学时代是人生从青年走向成人的一个成长断代,在这个角色过渡中,大学生们遇到的问题既有身心成长中的烦恼,也有学习、就业、家庭、社会等方面的压力和困扰。希望广大同学充分利用这次活动调整好状态,明确方向,在充满希望与梦想的大连工业大学“共建和谐校园,体验阳光心情”。
  我校学生参与此次活动热情很高。他们主动向心理咨询师倾诉自己的苦恼与困惑,咨询师们耐心的帮助同学们排解心理的压力与苦闷。整个咨询活动时间从下午14:30一直持续到17:30,许多同学仍然意犹未尽,与专家互相留下了联系方式。这次心理咨询活动极大地提高了同学们对自己心理健康的关注程度,使我校大学生的心理健康水平有了进一步的提升。


                                


来源: 学生处 添加时间: 2007年5月30日