首页

马克思主义学院举办“初心讲坛”第五讲

  2018年11月29日,马克思主义学院“初心讲坛”第五讲在C座报告厅举行。南开大学周恩来政府管理学院政治学系教授、博士生导师应邀做了题为《学习习近平党风廉政建设思想  继续狠抓全面从严治党》的精彩讲座。

微信图片_20181201180517.jpg

讲座现场

  讲座中,徐行教授用深入浅出的语言全面分析了习近平党风廉政建设思想的丰富内涵,指出其核心涵盖了从严治党、有贪必肃、筑牢防线、标本兼治、把权力关进制度的笼子里等相关内容。接着,徐行教授从自己的的研究心得出发,介绍了近年来我们在全面从严治党、打击腐败、保持党的优良作风和党员干部清正廉洁方面取得的巨大成绩。最后,徐行教授就未来如何继续狠抓全面从严治党进行了路径分析,即需要进一步强化对“一把手”的监督、不断完善可操作性程序,强化制度的执行力度,继续完善预警机制和防范意识。
  讲座结束后,同学们和徐教授进行了交流互动,同学们孜孜以求,徐教授谆谆教诲,现场气氛亲切而热烈。
  11月30日上午,徐行教授和马克思主义学院部分教师进行了座谈。座谈会上,徐行教授就党内监督、党内民主建设、周恩来研究等问题和教师们进行了深入的交流。

微信图片_20181201180509.jpg

座谈会现场

  “初心讲坛”的宗旨是“传播时代新声、提升学术水平、繁荣校园文化”,本场讲座让广大师生进一步明确了全面从严治党永远在路上的时代内涵,进一步坚定了在党的建设伟大工程实践中推进伟大事业、实现伟大梦想的坚定信念。

文/刘秉贤  图/王楠


来源: 马克思主义学院 添加时间: 12/01