首页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作会议

  10月10日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作会议。会议传达学习了驻连高校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会议精神,对开展学习教育工作、调查研究工作、检视问题工作进行了工作部署。党委书记葛继平主持会议。
  会议首先传达了驻连高校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会议精神。传达指出,辽宁省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海在会议上对下一步主题教育的开展提出工作要求,一是聚焦主题主线,牢牢把握根本任务,扎实推进各项任务落细落实,切实做到压紧压实工作责任;二是践行初心使命,着力推进思政课改革创新,加强思想政治工作队伍建设,严格落实意识形态工作责任制,大力构建“三全育人”新格局;三是推进改革发展,切实提升“双一流”高校建设水平。要牢牢把握党对教育事业全面领导的核心点,牢牢把握主动服务需求这个支撑点,牢牢把握学科布局、结构调整这个切入点,牢牢把握教育综合改革这个突破点,为进一步提升学校学科优势特色建设水平,促进高校内涵式发展,为解决辽宁教育发展的问题,服务辽宁全面振兴全方位振兴注入强劲动力。
  关于学习教育工作,会议强调要确保所有规定学习的内容无遗漏,做好全校处级领导干部上专题党课的方案制定工作。
  关于调查研究工作,会议围绕党的政治建设、立德树人和健全三全育人体制机制、思想政治工作和思政课理论建设、高等教育改革发展和加快“双一流”建设、整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作及推进教育供给侧结构性改革等方面就进一步加强专项调研、检视问题工作提出部署要求。会议强调,开展主题教育要与学校重点工作紧密结合,切忌 “大而空”、“小而碎”,选小切口解决实际问题,做到高度重视、快速推进。
  关于检视问题工作,会议强调要广泛听取全校师生意见,通过召开征集意见座谈会、全面动员、大学印象APP平台征集等方式,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议,及时形成问题清单。
  党政办、组织部、宣传部、团委、教务处、科学技术处、学科处、人事处、学生工作部、招生就业处负责人参加会议。 

文/张紫诺


来源: 宣传部 添加时间: 10/10