首页

【战“疫”时刻】传承弘扬雷锋精神 凝心聚力共抗疫情——学工系统党支部召开全体党员大会

  值此第57个学雷锋纪念日之际,疫情防控时期,为了充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,激发党员的工作热情,凝心聚力共抗疫情。3月5日下午15点,学工系统党支部利用学习强国音频会议平台召开了全体党员线上大会,校党委副书记李长吾作为支部党员参加了会议,会议由支部书记张媛媛主持。
  会议伊始,支部书记张媛媛以微党课的形式做了题为“传承弘扬雷锋精神,做新时代的筑梦人”的专题党课。她首先阐释了雷锋精神的内涵,学习雷锋,就是要学习他崇高的共产主义精神,学习他那种毫不利己、专门利人、奋不顾身和忘我劳动的无产阶级的高贵品质,学习他无论在任何岗位上都努力做永不生锈的螺丝钉的那种勤勤恳恳的实干精神。新时代,对于学习雷锋有了新的要求,新的发展。正如疫情期间涌现出的许许多多雷锋式的先进人物一样,我们党员都要向先进人物学习,深化学雷锋活动、弘扬雷锋精神,从自身做起,从平凡的工作岗位上做起,立足本职学生管理工作,面对疫情防控工作,都能全力以赴,共同抗击,取得疫情防控的最终胜利。
  为了加强支部党员的理论学习,由支部委员朱子文、徐润生同志分别带领全体支部党员进行了集中学习。朱子文带领大家通过“学习强国”平台集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了“习近平的战“疫”手册”内容。通过学习,支部党员同志深入学习领会了习总书记从全局视野和系统思维出发坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要精神,更加坚定了信心,一定会赢得这场战“疫”的胜利。徐润生向党员介绍了需要学习的习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重要问题的决定》等7项内容。重点学习《十九届四中全会解读:制度自信从何而来》,制度优势始终是我们党和人民经受住各种风浪考验的信心和底气所在。在疫情这场大考面前,更彰显了中国制度优势。同时,徐润生向与会党员分享了自己创作的一首战“疫”小诗:三月小春天。冠状病毒扫人间,梦魇。中国制度优势显,防控天下先。白衣党员战疫情,舍生忘死赴一线,踏破关山急驰援,信念!待得胜利洗征袍,山河无恙好作眠。
  经过集中学习,党员同志进行了学习的专题研讨。招生就业处郭龙龙、团委全绍华、学生工作部王金章及焦斌老师等分别从工作、学习、生活等多个方面结合雷锋精神、疫情防控工作发表了自己的感想。大家表示雷锋精神已经融入到中国人的血肉中,是我们的民族精神。通过此次疫情大家更切身感受到了社会主义制度的优越性。党员们纷纷表示要在工作中积极发扬雷锋精神,坚定战胜疫情的信心,在工作中发扬雷锋精神,让雷锋精神永远闪光。
  会议最后,校党委副书记李长吾代表学校对一直战斗在疫情防控第一线的同志表示感谢,他指出,整个学工系统一直战斗在疫情防控第一线,按照国家、省市及学校要求开展疫情防控、健康日报、统计、值班工作等工作。特别是有的同志在假期就参与了24小时值班工作。现在是特殊时期,工作就要有特殊的安排,工作时不我待,要做好学生日常管理、疫情防控、心理健康、就业、家庭经济困难学生资助等工作。要认真研究、及时安排部署、落实各项工作,保证工作效果。作为党员同志要发挥党员作用,让党旗飘扬,传承弘扬扬雷锋精神,全力以赴做好疫情防控期间的各项工作。

d77a29b92c0d7287d99ae0b5bf16902.jpg

577d6d4705c753a2096af6cbdc57eb4.jpg

学习强国音频会议截图

 文/李兵  图/张媛媛  审稿人/张海鹰


来源: 学工系统党支部 添加时间: 03/05