首页

学校智能制造工厂平台亮相上交会受关注

  4月19日,学校自主研发的“基于数字孪生的智能制造工厂平台”在第六届中国(上海)国际技术进出口交易会精彩亮相(以下简称上交会),引起各界关注。中央政治局委员、上海市委书记李强来到展区参观,并与科研团队进行交流。东方卫视、凤凰财经等媒体进行了报道。

1524318965(1).jpg

中央政治局委员、上海市委书记李强来展位参观

  上交会开幕当天,中央政治局委员、上海市委书记李强在大连市副市长靳国卫的陪同下饶有兴致地参观了大连工业大学的智能制造平台展位,现场听取了智能制造平台系统研发团队带头人大连工业大学王德权教授的讲解。据王德权教授介绍,该款软件具有四大特点,一是基于互联网实现工厂设备虚拟调试;二是基于互联网实现工厂设备数字孪生;三是通过云平台虚拟路由器,实现数据纵向、横向无缝通讯;四是综合运用人工智能、设备互联互通、大数据、云平台、VR技术实现产品设计智能化、生产过程智能化、运维服务智能化。

676349127067077722.jpg

王德权教授和大连市副市长靳国卫接受上海东方网采访

894991967741860272.jpg

王德权教授与上海企业家共同做高端论坛

  由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市政府共同举办的第六届上交会于4月19日至21日在上海世博展览馆举行,是我国首个集技术展示和交易服务于一体的国家级、国际性、专业性展会,900余家境内外知名科技企业和交易服务机构参展,一大批国内外领先的人工智能等高新技术项目悉数亮相,吸引观众达55361人次。据悉,“基于数字孪生的智能制造工厂平台”已在现场同多家企业达成初步合作意向。
  此前,该平台刚刚参展第十届中国数控机床展会,引起广泛关注。

大连日报头版报道.jpg

大连日报头版报道

 

文/李亮、崔常琪


来源: 机械工程与自动化学院、科学技术处、宣传部 添加时间: 2018年4月24日