首页

【战“疫”时刻】招生就业处首次召开毕业生就业工作网络会议

  3月6日下午,招生就业处首次利用“腾讯会议”平台召开毕业生就业工作网络会议,结合教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》文件要求部署工作。招生就业处处长梁旭光、学生工作部部长兰海龙、全体学院党总支副书记、2020届毕业生辅导员、招生就业处全体工作人员、就业专干参加会议。会议由招生就业处副处长张熹主持。

67230d1a627d22ed63e9e6745a13034.jpg

就业工作网络会议现场

  梁旭光同志对新冠肺炎疫情期间的毕业生就业工作做了整体部署,并明确了六点要求:一是要提高政治站位,把做好毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务,强化“一把手”工程、全员参与、三包责任制;二要明确就业工作任务,逐条分解工作,形成可操作性和微观层面的工作方案;三要强化就业工作责任,明确学校、各级职能部门和学院职责分工;四要创新就业工作模式,时刻关注毕业生就业心态,创新方法解决疫情期间出现的就业新问题、新困难;五要规范就业工作流程,全力、全面、全方位推进毕业生就业工作进程;六要狠抓就业工作落实,实施就业数据统计、工作总结和工作计划周报制,尤其是特殊时期最大限度确保就业质量和就业数量的具体措施方案要单独报送。
  兰海龙同志围绕考研学生管理进行布置。他指出,考研率是我校“一抓四上”的重要指标,要结合国家政策变化适当提高要求;要准确统计考研毕业生初试成绩信息、目标院校和专业意愿;要主动挖掘考研调剂信息,帮助毕业生考研和调剂成功;要抓好学风建设,为明年毕业生考研做足准备。
  徐润生同志详细解读了教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》内容,郭龙龙同志简要介绍了我校线上就业服务的进展情况。
  此次会议就进一步推动学校积极应对新冠肺炎疫情,开展网上就业服务、拓宽就业和升学渠道、强化就业困难帮扶等工作作出部署安排,增强和坚定了全校就业工作队伍做好毕业生就业工作的信心。

文图/徐润生、郭龙龙  审稿人/梁旭光


来源: 招生就业处 添加时间: 03/06