首页

艺术设计学院召开就业工作推进会

  为深入贯彻落实国家“六稳”、“六保”工作要求,积极应对新冠肺炎疫情对就业工作的冲击,进一步促进学院高质量就业工作的深入开展,6月5日上午,艺术设计学院在艺329会议室召开就业工作推进会。校党委书记葛继平、招生就业处处长梁旭光出席会议,艺术设计学院院长曹福存,党总支书记伏剑森,副院长孙青、刘利剑、费飞,副书记任艳丽,学院各系主任、副主任,毕业生辅导员老师参加了会议。
  会上,党总支副书记任艳丽介绍了学院现阶段就业工作开展的具体情况,并梳理了学院疫情前、疫情后和下一阶段三个时间段学院采用的不同举措,对毕业生离校后学院就业工作的持续性开展进行了说明。
  艺术设计学院院长曹福存在会上通报了学院各专业最新的就业率情况,重申了学院就业工作的三级责任制,要求全院教师充分利用毕业生离校前的时间,鼓励学生积极就业,指导学生运用所学专业知识立足社会、服务社会。
  招生就业处处长梁旭光在与专业老师们交流后指出,他非常认同老师们对于就业工作的认识——学生就业是专业教师的职责。他倡导加强系与系、专业与专业之间的交流,本着对专业、家长、社会负责的态度,做好学生的就业工作。他号召毕业生响应国家发展“地摊经济”的号召,通过灵活就业、自由职业等方式先就业再择业;鼓励专业老师将毕业生推送到合适的岗位。梁处长还就下一阶段的就业目标提出了要求。
  校党委书记葛继平首先肯定了学院近期就业工作的进展,感谢学院专业教师和辅导员老师在积极应对疫情对就业工作造成冲击方面所做的各种努力。对下一阶段的就业工作,葛继平提出了明确要求,首先,学院全体教师要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,提高认识,提升社会责任感,善于变压力为动力,勇于攻坚克难,强化学院各项稳就业措施,多措并举做好学院毕业生就业工作;其次,学院全体教师要明确责任、落实责任,充分认知到就业水平和就业质量是衡量专业人才培养质量的重要指标,要求学院每位老师站在专业生存发展的高度积极推进就业工作,保障学院2020届毕业生各项指标的达成;再次,他要求学院要建立就业工作协调机制,专业教师从专业培养的角度推动学生积极就业,辅导员老师做好学生就业思想的引导和服务工作,形成学院全员促就业的合力。校党委书记葛继平还把脉学院的长远发展,要求学院做好提高学生就业能力的顶层设计,借助学校人才培养目标修订和人才培养方案制定的契机,破解人才培养的核心问题,大胆尝试教学模式改革,积极进行跨校、跨专业的联合培养,做好产教融合和转型发展。他还特别指出,要充分发挥学院优秀杰出校友的示范力量,请进来、走出去,拉近校友与毕业生的距离。
  会上,各专业主任就本专业与企业对接联动、就业能力培养入教学环节、企业导师的引进等问题进行了交流,探索了下一阶段就业工作推动的具体方式方法。
  此次推进会的召开,进一步明确了学院下一阶段就业工作的目标,同时进一步促进学院协同发力,在抗击疫情的特殊时期,为2020届毕业生走出学校、踏入社会助力。

浼氳鐜板満.jpg

会议现场

 

文/任艳丽 图/张立春  审稿人/伏剑森


来源: 艺术设计学院 添加时间: 06/08