首页

学校召开党委常委会专题会议研究全面从严治党有关工作

  5月25日上午,学校召开党委常委会专题会议,研究全面从严治党有关工作。校党委书记葛继平主持会议。
  会议传达了5月22日召开的全省高校党的组织隶属关系调整理顺工作专题会议上省教育厅党组书记、厅长唐国华讲话精神,以及省委组织部副部长任长海传达的《中共辽宁省委关于调整省部属高校和独立设置民办高校党的组织隶属关系的通知》精神。指出,高校党的组织隶属关系调整,是省委着力全面加强对高校党建工作的领导作出的重大决策,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委的决策部署上来。
  会议重点围绕贯彻落实省委组织部、省委高校工委印发的《高校党建工作任务实施方案》要求,在此前“两学一做”学习教育推进小组研究讨论、相关部门周密筹备基础上,围绕“实施方案”中的五大方面20条重点任务,进行了认真研究,审议通过了《大连工业大学党委贯彻落实<中共辽宁省委组织部中共辽宁省委高等学校工作委员会关于印发<高校党建工作重点任务实施方案>的通知>的实施细则》。“细则”结合2018年度学校党委重点工作和全面从严治党工作计划,针对“实施方案”中的每一项具体工作任务,共列出46条落实举措,逐条明确了责任单位和完成时限。会议同时审议通过了《中共大连工业大学委员会关于开展全校“党建工作质量年”活动的实施意见》《大连工业大学深入推进全面从严治党加强基层党建三年工作计划(2018-2020年)》等党建工作文件和《大连工业大学深入推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作实施方案(2018-2020年)》《中共大连工业大学委员会巡察工作暂行办法》《大连工业大学党委关于围绕政治性警示教育开好专题民主生活会的工作方案》。
  会议专题研究了师德师风建设工作,听取了校风、教风、学风征集凝练情况汇报,听取了落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》工作情况及思想政治工作队伍建设方案汇报,传达了上级关于安全稳定工作有关文件精神,审议通过了新认定无党派人士以及举荐市无党派代表人士名单,专题听取了学校巡视工作联络领导小组工作汇报。
  会上,党委领导班子还就近期重点工作情况进行了交流。

文/李亮


来源: 宣传部 添加时间: 2018年5月25日