首页

大连高校“音乐盛典”在我校启幕

  5月31日晚,“歌影青春年华”大连首届校园歌手暨原创作品大赛获奖歌手高校巡回首场演唱会在我校2号教学楼前广场华彩启幕。据悉,此次高校巡回演唱会是目前大连地区档次最高、规模最大、内容最丰富的校园文艺演出活动,被誉为大连高校的“音乐盛典”。从2006年10月至2007年4月,“歌影青春年华”校园歌手大赛历时10次的预赛、复赛,千余名大学生选手通过专业录音棚制作,音乐频道专题栏目播出,网上点播搜索,MTV演播评比,现场PK等各种形式,一批高水准的校园歌手和校园原创作品新鲜出炉。有关专家评价说,校园歌手及作品的崛起和突破性的进展给歌坛带来了蓬勃生机。
  来自大连海事大学、大连医科大学、大连交通大学、大连外国语学院等11所高校的大学生歌手为我校师生带来了30多首大家脍炙人口的歌曲,同时,我校的校园歌手焦一龙、朱宁、李勋、孙志军、张国臣、藏帅、马煜也同台献上了自己的经典节目。才华横溢的大学生们共同打造了一个充满着青春、浪漫、纯真、激情的音乐盛典。台上的演员就是学生身边的“歌星”,演唱内容更是大学生自己的心声,当主持人、演员与观众互动时,所有的参与者都会体验到来自校园的亲切感。
  在本次歌影青春年华的比赛中共有30余名校园歌手进入总决赛,16首校园最佳原创作品入围。我校艺术设计学院王超、徐文两位同学荣获三等奖,王超同时获得最具潜质奖;信息科学与工程学院刘栋同学获优秀原创歌曲奖。我校荣获“伯乐奖”。

 


来源: 团委 添加时间: 2007年6月7日