首页

法国高校代表团访问我校

  5月28日,法国驻沈阳领事馆高等教育合作处负责人Thibault Cassin带领SKEMA商学院、KEDGE商学院、LISAA巴黎高等实用艺术学院、 Atelier Chardon Savard服装设计学院的中国项目负责人访问我校,副校长任文东会见了来宾,国际交流与合作处、艺术设计学院、管理学院相关负责人陪同会见。

会谈现场.jpg

会谈现场

  副校长任文东对来宾的到访表示欢迎。副校长任文东首先介绍了我校与法国教育交流的基本情况,对法国驻沈阳领事馆对我校开展法国交流项目的关心与帮助表示感谢。副校长任文东指出我校与法国开展的交流与合作目前主要集中在艺术类学科,如我校与北加莱公立高等美术学校开展的学生交流项目,希望在未来的合作中能够扩展到其他领域。副校长任文东就法国高校提出的合作建议给予肯定,并强调应在签署框架合作协议的基础上开展教师交流、研究生联合培养等相关合作,并就减免学费、奖学金等相关问题与法国高校代表进行了深入的交流。
  Thibault Cassin首先转达法国驻沈阳领事馆领事对我校的问候。Thibault Cassin对任文东副校长提出的扩大合作领域表示赞同,并指出大连工业大学在艺术设计领域与法国高校开展了多种样式的合作,希望今后能够在食品、经管类相关专业开展合作,同时Thibault Cassin表示法国驻沈阳领事馆将一如既往的支持我校与法国的交流与合作。
  SKEMA商学院、KEDGE商学院、LISAA巴黎高等实用艺术学院、 Atelier Chardon Savard服装设计学院的代表分别就各自学校的项目进行了介绍。管理学院院长张健东、艺术设计学院副院长孙青分别就专业对接、授课语言、留学期限等问题与法国相关高校代表进行了洽谈,国际交流与合作处庞艳松副处长就师生的双向交流、国贸专业英文定制班的情况进行了介绍。双方达成了合作共识,表示今后将就合作细节问题进行进一步磋商。

(文/宋明军  图/张紫诺)


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年5月30日