首页

艺术语言在社会生活中的实际运用——记2010年大连工业大学团干培训讲座之一

  为了更好地加强我校共青团工作,提高学生团干部的综合素质,增强团组织的凝聚力和战斗力,校团委针对10级新生团干部和其他年级新产生的团干部开展系列培训活动。11月4日晚,大连电视台编导卢建伟在C区报告厅为学生团干部们做了一场题为《艺术语言在社会生活中的实际运用》的讲座。
  “语言是安生的家园”,卢老师结合他亲身经历的两个故事从语速、语调、手势、体语几个方面讲述了艺术语言在社会生活中的实际运用方法,传授了语言的技巧。他声情并茂的朗诵了情景散文《妈妈》,通过语言技巧的运用和声音变化将文章的主题表现的淋漓尽致,令在场同学感同身受,潸然泪下。他又针对学生团干部在平时工作中可能用到的语言能力为大家讲述了高度亲切、高度松弛、高度自然的语言艺术,令在场同学受益匪浅。在现场提问环节,同学们积极踊跃发言提问,卢老师一一作答。讲座在卢老师的朗诵《人民万岁》中圆满结束。
  这位声音圆润、才华横溢的电视台编导给大家留下了深刻的印象,学生团干部们纷纷表示,聆听卢老师的讲座不仅是一种享受,更是一个汲取能者智慧、向智者学习的好机会。
 
 

来源: 团委 添加时间: 2010年11月5日