首页

逆境成长 青春飞扬——2009-2010学年校“自立自强标兵”评选结果揭晓

  11月8日下午,综合楼A433教室座无虚席,掌声热烈,2009~2010学年我校“自立自强标兵”评选大会正在进行中。评委由学生处处长助理、大学生资助中心主任贲春昉和各学院分团委书记及负责贫困生工作的辅导员老师担任。
  18位参评选手是我校各学院近3000名贫困学子中的佼佼者。他们是众多学子中的一员,却肩负着本不属于他们年龄的责任与担当,承受着家庭的变故、生活的贫困、经济的拮据……。历经风雨,他们以青春的激情弹奏着一曲乐天的旋律。寒风酷暑里他们奔波兼职;班级事务、社会实践他们担当主力;各项竞赛他们榜上有名;他们刻苦攻读,只争朝夕……。一路走来,他们为家庭分忧、为梦想拼搏,他们凭借奖学金和打工赚钱实现了自立,他们是父母的慰籍和骄傲,是同学眼中的“铁人”。
  “芝兰生幽谷,不以无人而不芳;君子修道德,不为贫困而改节”。青春的激扬,拼搏的风采在学子的身上散发出耀眼的光彩。会场上一次次热烈的掌声,是对选手们由衷的赞赏,是发自内心的认同和鼓励。选手们在表达自强不息的决心和勇气的同时,也表达了对父母、师长、社会和国家的感恩之情。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,表达了工大学子高度的责任心和使命感。
  经过优中选优,12位选手获得2009-2010学年校“自立自强标兵”荣誉称号。
  
  附:2009-2010学年大连工业大学 “自立自强标兵”名单
  刘金文   食品学院
  柏  一   生物学院
  朱  洁   机械工程与自动化学院
  刘  超   化工与材料学院
  徐  怡   管理学院
  刘  鹏   信息科学与工程学院
  李  惠   食品学院
  陈小庆   外国语学院
  王东方   管理学院
  赵云峰   纺织轻工学院
  褚  烨   服装学院
  王  婷   艺术设计学院

来源: 学生处 添加时间: 2010年11月9日