首页

学校召开环境科学与工程一级学科硕士学位授权点及环境工程专业学位授权点
合格评估专家评审会

  6月6日上午,学校在综合楼A923会议室召开了环境科学与工程一级学科硕士学位授权点及环境工程专业学位授权点合格评估专家评审会。评审专家组由国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、大连理工大学化工与环境生命学部党委书记全燮教授,大连交通大学环境与化学工程学院院长王连峰教授,大连海事大学环境科学与工程学院副院长李清波教授,大连民族大学环境与资源学院副院长崔玉波教授,大连市环境工程评估中心主任阎振元教授组成。副校长安庆大及相关职能部门负责人、轻工与化学工程学院相关教授参加评审会。会议由轻化学院院长张绍印主持。
  副校长安庆大教授致欢迎词。感谢各位专家多年来对我校环境学科发展的支持。他指出,硕士学位授权点合格评估是对学位授权点水平和人才培养质量的全面检查,学校将基于此次评估优化学科结构、充实内涵、提高质量,推动我校学位授权点的建设和发展。

IMG_6453.JPG

会议现场

  环境学科负责人董晓丽教授向专家做学位点建设情况汇报。
  评审专家依据学位授权点评估要素,对学位授权点进行了认真地审议,对我校学位授权点的建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并围绕师资队伍、学术交流、教学平台、人才培养及如何体现学位授权点特色等方面提出了宝贵意见和建议。专家组一致同意通过我校环境科学与工程一级学科硕士学位授权点及环境工程专业学位授权点合格评估。

IMG_6467.JPG

参会人员合影

文/孙芳、张新欣   图/李亮


来源: 轻工与化学工程学院、学科建设与规划发展处 添加时间: 2018年6月6日