首页

艺术设计学院与韩国全北大学及汉城全北雕塑协会举办“中韩雕塑艺术作品联展”

  为庆祝学校建校50周年,活跃校园艺术气氛,开阔学生眼界,增进中韩艺术交流,提高我校在艺术领域的影响力,经过艺术学院雕塑系韩籍教师方小丽及王朝阳副教授等专业教师近一年的积极筹办,9月25日至29日,艺术设计学院与韩国全北大学及汉城全北雕塑协会在校图书馆一楼大厅联合举办了“中韩雕塑艺术作品联展”,本次展览汇集了韩国全北大学及汉城全北雕塑协会七位知名雕塑家的作品和艺术学院雕塑系全体教师的近期优秀作品。校党委书记张杰威、校长余加祐等校领导陪同前来参加校庆的各位来宾和校友莅临展览现场,对本次展览给予了较高的评价。
  联展期间,王秀山副校长代表学校接见了韩国国立全北大学艺术学院院长丁铉道、韩国汉城全北雕塑协会会长金东宪等一行七位韩国雕塑家;艺术设计学院任文东院长及国际交流合作处赵琛副处长就双方进一步的交流与合作进行了深入探讨,就今后的多项学术合作交换了意见,并初步达成共识,拟定于明年秋季将在韩国举办韩中雕塑艺术作品联展。
  韩国艺术家在连期间,艺术设计学院邀请韩方客人参加了首届“‘阳光灿烂杯’室内设计学生作品大奖赛”颁奖典礼等相关的校庆活动,参观了校史馆和艺术设计实验教学示范中心,与雕塑系教师进行了学术座谈。通过系列活动,韩方客人深切地感受到了艺术学院浓厚的艺术创作与学术氛围,对教师专业水准及学生素质给予了高度评价,并表示艺术学院热情周到的组织接待工作让他们深受感动。

 

 

 

 


 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2008年10月7日