首页

学校领导慰问朱蓓薇院士团队周大勇教授

  1月10日,学校向此次荣获2018年度国家科技进步二等奖的朱蓓薇院士团队全体成员发出贺信,表达了最热烈的祝贺和最崇高的敬意。当天上午,校党委书记葛继平与校长芮小苗一同来到国家海洋食品工程技术研究中心,亲切慰问了此次获得2018年度国家科技进步二等奖的朱蓓薇院士团队周大勇教授,并进行座谈。

QQ图片20190110101503.jpg

葛继平书记与芮小苗校长慰问周大勇教授

  座谈会上,葛继平指出,2018年朱蓓薇院士团队获得了国家科技进步二等奖、高等教育国家级教学成果二等奖重要荣誉,牵头组建的“辽宁海洋食品精深加工关键技术省部共建协同创新中心”获批教育部首批省部共建协同创新中心,民族特色工业化食品加工关键技术与装备开发获批国家重点研发计划“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”专项。这些重大奖项和成就令全校师生鼓舞,也为全体教师树立了学习的榜样。学校高度重视院士团队建设,专门设立综合改革试验区,人才集聚效应逐步呈现,承担国家重大科研项目实力显著增强。今后学校党委将坚定不移支持院士团队建设,期待以周大勇教授为代表的年轻学者在院士的鼎力支持与引领下得到快速成长,争取做出更大的贡献。
  芮小苗在讲话中指出,此次学校获得国家科技进步二等奖的喜讯在社会各界和校友中间引起强烈反响,这份荣誉的取得对学院、学科和学校建设意义非凡,凝聚了人心,鼓舞了士气,学校在内涵建设与学术建设方面再上新台阶。院士是一面旗帜,食品学院的学科建设与科研实力在朱蓓薇院士的带领下不断发展壮大,学校的强大要靠学科和科研实力的强大得以支撑,今后学校将加大对院士团队的关心和支持,期待院士团队今后硕果不断,继续为推动学校高质量发展和服务东北振兴作出新的更大贡献。
  周大勇教授代表院士团队感谢学校多年来对团队发展给予的大力支持,感谢学校领导和全校师生的关心、支持与帮助。表示,在朱蓓薇院士的带领下,团队始终坚持不懈、团结奋进,今后将争取在科研上取得更大突破、获得更多成绩,为我国海洋食品产业的科技进步继续贡献力量。
  食品学院党政负责人、校党政办、宣传部、科技处负责人参加座谈。

1T7A4506.jpg

座谈会现场

文图/张紫诺


附:贺信

贺信.png


来源: 党政办、宣传部 添加时间: 01/10