首页

服装学院举办“国家《色彩设计系统》标准与流行色彩设计”学术讲座

  10月11日下午,国际著名色彩专家吕光教授应学校邀请到服装学院做“国家《色彩设计系统》标准与流行色彩设计”专题学术讲座。讲座前,任文东副校长会见了吕光先生,进行了友好深入地沟通交流,并颁发了客座教授聘书。

QQ图片20181015104400.jpg

任文东副校长为吕光先生颁发客座教授聘书

  吕光教授为AIC(Association of International color)国际色彩学会教育委员会国际委员、IE(CommissionInternationaldeI’ Eclarage)国际照明委员会图像专业委员会委员、NCS(NaturalColourSystem)中国地区首席色彩顾问、Mix国际流行趋势预测专业权威机构国际专家成员、色彩应用心理学博士,现任国家颜色标准化技术委员会(SAC/TC120)副主任。吕光教授从事色彩专业研究30余年,主持制定了国家《色彩设计系统》标准,本次讲座详细阐述了该标准建立的理论基础及应用体系,以及色彩流行设计的相关理论。

QQ图片20181015104411.jpg

吕光教授讲座现场

  服装学院师生近200人参加了本次讲座活动,讲座现场气氛热烈,吕光教授用广博的知识和风趣的语言引起了同学们一阵阵热烈的掌声。讲座结束后,同学们和吕光教授就如何学习、学好色彩这门科学等问题进行了精彩的问答互动。

QQ图片20181015104406.jpg

吕光教授与学生互动

文/梁晓宁  图/张紫诺、张岩松


来源: 服装学院 添加时间: 10/15