首页

我校大学生合唱团在大连高校“放歌新时代”合唱大赛中喜获佳绩

  为抒发工大青年爱党、爱国,崇尚人道、博爱、奉献的情怀,进一步坚定信念,激发昂扬斗志,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大实践,近日,我校大学生合唱团参加了由共青团大连市委员会、大连市红十字会主办的“人道初心 青春梦想” 高校红十字青少年放歌新时代合唱大赛。在本次比赛中我校合唱团一展工大师生的青春风采,囊括全部类别奖项,校合唱团荣获大赛银奖、优秀团队奖、最佳创意奖,校团委郭娜荣获优秀指导教师。
  此次我校参赛队由校合唱团、青年志愿者协会、国旗班同学们组成,历时近两个月的积极排练,合唱团同学们用优美动听的歌声和热情洋溢的精神面貌赢得了现场观众及兄弟高校的阵阵掌声。《在希望的田野上》、《当那一天来临》两首参赛歌曲既表现出我校合唱团的默契配合和娴熟技艺,同时也抒发了对祖国的热爱之情,展现了青年人的责任担当。

1.jpg

郭娜老师领唱《在希望的田野上》

2..jpg

合唱《当那一天来临》

3.jpg

我校获得合唱大赛银奖(右一 校合唱团团长孙翔宇)

  本次合唱比赛促进了我校合唱团与各高校合唱团之间的学习交流,增强了工大学子爱国、奉献的满腔热忱。比赛结束后,同学们激动之情溢于言表,纷纷表示要以青春之能浇筑梦想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

4..jpg

校合唱团、国旗班、青年志愿者协会参赛师生合影留念

文/全绍华  图/青年志愿者协会


 


来源: 团委 添加时间: 2018年5月29日