首页

学校举行2018级学生军政训练动员大会

  9月11日上午,2018级学生军政训练动员大会在校体育场举行。学生工作部(处)(武装部)部长兰海龙、副部长刘丹丹、32127部队军训办主任娄桂庭、各学院党总支副书记、2018级新生辅导员参加了大会。
  会上,军政训练团团长兼政治委员兰海龙向各参训营队授旗。授旗仪式不仅是旗帜在传递,更是军魂在传承!一面面旗帜被接过,紧握,高举,在风中飘扬,军魂与精神更已在全校新生的心中屹立不倒。

军政训练团团长兼政治委员兰海龙向参训营队授旗.JPG

军政训练团团长兼政治委员兰海龙向参训营队授旗

  授旗仪式结束后,军政训练团副政治委员刘丹丹做了军政训练动员,她首先对全体新同学的到来表示欢迎,向一直关心学生军政训练工作的各级领导表示感谢。她指出:军训是学生接受国防教育的基本形式,是对大学生进行爱国主义、集体主义教育的重要载体,希望全体新生刻苦训练、锐意进取;要求全体教官率先垂范、言传身教,圆满完成军训任务。
  军政训练团副参谋长夏禹舜代表全体教官发言,他表示:全体教官将以身作则、科学施训,坚决完成训练任务。参训学生曲春鑫代表全体新生郑重承诺:坚决服从命令、刻苦训练,以优异的军训成绩交出大学第一份满意答卷。

军政训练动员大会现场.JPG

军政训练动员大会现场

  2018级新生军训从9月9日开始到9月21日结束,为期13天,共分成12个营,62个连,共计3328名新生参加军训。本次军训工作于5月份启动,并利用暑假期间,组织100余名教官赴辽宁省学生军训基地进行军事训练,科学合理地设定训练科目与整体工作安排,并在军训中融入移动互联网思维,通过“大学印象”平台开展丰富多彩的线上线下活动,时刻与新生们保持互动,把握网络思想政治教育阵地,切实发挥军政训练综合育人的积极作用。

           文/刘枭  图/刘青豪


来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2018年9月11日