首页

大连工业大学服装学院2020届优秀毕业作品线上发布

  2020年7月5日14:00,大连工业大学服装学院2020届优秀毕业设计作品在中国国际大学生时装周线上平台精彩发布。新冠肺炎疫情给毕业设计带来了前所未有的影响,服装学院2020届毕业生和导师们突破困境,借助数字化技术手段,超越时空限制,将服饰、影像、声音化为纽带,在云端相聚,带来了一场独一无二、别开生面的线上毕业展演,实时在线观看人数超过58万。
  2020中国国际大学生时装周以“声·生不息”为主题,集结62所中外知名院校,聚焦数字经济时代下的创新与变革,带来多种线上呈现方式和解决方案,共举办44场中外优秀毕业生作品发布。本次服装学院毕业设计作品线上发布主题为“竟”,“竟”亦未竟,表达学子身受疫情所困,但心却跨越时空,追逐梦想,溯端竟委,不负韶华!

1111.png

发布主题海报及线上发布实时

  本届中国国际大学生时装周共设女装设计奖、男装设计奖等11项大奖。由服装学院推送,孙林老师指导的王林奇同学毕设作品《每当星辰变幻时》,荣获“女装设计奖”、“男装设计奖”、“针织设计奖”三项重量级大奖,孙林老师荣获“优秀指导教师奖”。获奖作品灵感来源于设计师的一位盲人朋友,设计师从视觉认知的片面性与物质本身的丰富性出发,通过实验创新将盲文经特殊改造运用在设计中,帮助盲人通过多维度感受和认知服装。

222.png

王林奇获奖作品《每当星辰变幻时》  指导教师:孙林

  本届中国国际大学生时装周线上活动丰富,除毕业作品发布,还开展了中国国际时尚论坛、院校直播招聘会、大学生PK赛等活动。
  7月2日上午10点,服装学院潘力院长在时尚论坛“院长云客厅”中,以“线上线下教学结合的未来与思考”为题,结合当下新形势与教学实践,同来自国内知名高校的6位院长共同进行了深度探讨。

333.jpg

潘力院长参加“院长云客厅”线上论坛

  7月5日上午10:30,服装学院朱晓昕副书记和全体学生工作办公室老师组成招生就业黄金团队,通过花椒直播平台线上线下联动的校园直播,推介助力服装学院招生和就业宣传,5万余人实时在线参与互动。

4.服装学院花椒直播平台宣传.png

服装学院花椒直播平台招生就业宣传

  多年来,服装学院坚持深化教学改革,以“夯实基础、拓展能力、注重创新、突出特色”为指导思想,注重艺术与技术创新相结合、理论知识与社会实践相结合,构建全方位、多层次、开放式、交叉互动的生态实践教学体系;各专业方向明确人才培养目标、突出专业特色,教学改革成果显著。此次通过中国国际大学生时装周线上云发布等活动,服装学院专业教学与人才培养得到了社会的普遍认可和广泛关注,进一步提升了学校知名度、美誉度。

                文/王雪菲、孙林  图/孙林  审稿人/于立春


来源: 服装学院 添加时间: 07/08