首页

日本石川县日中友好协会名誉会长古贺克己先生访问我校

  5月24日,日本石川县日中友好协会名誉会长、日本海国际交流中心理事长、我校客座教授古贺克己先生访问我校。校长李荣德亲切会见了来宾,副校长任文东陪同会见,国际交流与合作处、外国语学院、艺术设计学院、服装学院、国际教育学院等相关部门负责人参与会见。

会谈现场.JPG

会谈现场

  校长李荣德高度评价了古贺克己先生在中日民间友好交流中做出的巨大贡献,称古贺克己先生是民间友好使者,通过古贺克己先生的帮助,我校近几年与日本北陆先端科学技术大学院大学、金泽美术工艺大学等多所日本知名高校开展了实质性的合作。李校长指出中日两国文化的交流及民间师生的交流对促进两国的友好发展起到了重要的作用,希望今后能够不断扩大合作的领域及规模,共同为中日两国人民之间友好交流做出自己的贡献。
  古贺克己先生对我校的热情接待表示感谢,首先转达了日本金泽工艺美术大学新任校长对加强两校之间文化交流的迫切愿望,希望能够在学生、教师交流方面开展新的合作,同时表示希望今年下半年能够派遣3名师生到我校开展文化交流活动;其次,古贺克己先生表达了日本北陆先端科学技术大学院大学对我校能够派遣优秀的师生到北陆先端科学技术大学院大学学习表示感谢,并对我校师生的表现给予了高度认可,希望以后能够扩大规模。古贺克己先生表示今年是中日和平友好条约40周年,也是他访问大连20周年,今后将继续促进我校与日本高校的交流与合作,为中日两国的民间交流做出自己的贡献。
  副校长任文东在得知本次来访是古贺克己先生第180次访问大连后,表示他作为古贺克己先生与我校开展中日文化交流最早的见证人之一,真诚的对古贺克己先生对我校的帮助表示感谢。他还就日本金泽美术工艺大学提出的联合举办画展、师生互访及北陆先端科学技术大学院大学提出的多层次交流、相关学费等问题进行了答复。
  艺术设计学院、服装学院、国际教育学院负责人分别就本专业合作的相关问题与古贺克己先生交换了建议。

(文/宋明军  图/李亮)


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年5月25日