首页

我校召开2018年重阳节庆祝活动暨先进表彰大会

  金秋结硕果,人寿添花香,10月17日上午,我校在二七广场华臣影城召开了2018年重阳节庆祝活动暨先进表彰大会。校长芮小苗、校领导邹积英出席会议,离退休老同志、党政办、宣传部、后勤管理处、网络信息中心、离退处全体工作人员共200余人参加庆祝活动,大会由离退处处长谷秀梅主持。

  会上,校长芮小苗代表学校向全体离退休老同志致以节日的问候,向长期以来对学校发展和建设给予关心、支持和帮助的老领导、老同志表示衷心的感谢和美好的祝愿。
  芮小苗说,习近平总书记指出老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。我们要始终牢记老干部历史功绩、大力弘扬老干部光荣传统、充分发挥老干部积极作用、满腔热忱地做好老干部服务保障工作、切实加强对老干部工作组织领导。
  芮小苗指出,今年初全国老干部局长会议要求认真贯彻习近平总书记的重要论述,并结合新时代党的建设总要求对老干部工作提出了新使命,学校会继续贯彻落实全国老干部局长会议精神,坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强精准服务意识,敬爱致恭地做好离退休干部服务工作,更好发挥离退休干部作用,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增光添彩。芮小苗还表示,学校将不折不扣地执行好党和国家对离退休同志的相关政策,切实落实好老同志的政治待遇和生活待遇,不断增强做好老干部工作的荣誉感和责任感,努力在服务管理工作中,使老同志有更多的幸福感和获得感。他希望离退休老同志能够继续保持良好的精神状态,在安度晚年的同时,充分发挥政治立场坚定、党性强、觉悟高,经验丰富的优势,继续关心和支持学校工作,积极建言献策。

1.jpg

校长芮小苗讲话

  按照今年6月初《离退处关于开展 2016-2018 年度各项先进评选表彰活动的通知》,经基层各老年协会推荐及个人自荐或他荐,离、退休管理委员会分别审议及公示,会上表彰了离退处先进联络小组、和谐家庭、老有所乐先进个人、老有所学先进集体及先进个人、老有所教先进个人、老有所为先进个人及健康老人。大会还为年满70周岁、75周岁、80周岁及以上的离退休寿星代表送上了生日礼物,今年我校寿星共计210名,目前离退休总人数是711人,占比达到了30%,从百分比来看,我校高龄教工人数呈阶梯式的上升,五年增加了10个百分点。
  表彰活动结束后,参会人员共同欣赏了红叶艺术团合唱班52位老同志在纪念建校60周年大会上演唱的《好大一棵树》以及建校60周年由学校制作的《甲子弦歌》视频短片。

2校长芮小苗为健康老人颁奖.JPG

校长芮小苗为健康老人颁奖

3校长芮小苗为“老有所为”先进个人颁�?.jpg

校长芮小苗为“老有所为”先进个人颁奖

4.JPG

校长芮小苗为“老有所教”先进个人颁奖

5.JPG

校领导邹积英为70岁、75岁、80岁及以上寿星代表颁发祝寿慰问品

6校领导邹积英为“老有所学”先进集体及先进个人代表颁奖.JPG

校领导邹积英为“老有所学”先进集体及先进个人代表颁奖

7.JPG

校领导邹积英为“老有所乐”先进个人颁奖

8.jpg

党政办主任隋新国为“和谐家庭”颁奖

9校办主任隋新国为先进联络小组代表颁奖.jpg

党政办主任隋新国为先进联络小组代表颁奖

文/张利岩  图/董育军、张紫诺


来源: 离退休工作处 添加时间: 10/17