首页

校长芮小苗深入评建办全面了解审核评估工作推进情况

  9月25日下午,校长芮小苗来到评建办,与评建办、教务处相关人员亲切座谈,全面了解审核评估工作推进情况。副校长王秀山参加座谈会。
  校长芮小苗在座谈会上指出,审核评估工作事关学校的建设和发展,是今年学校的重要工作之一。目前,审核评估工作已进入了攻坚冲刺阶段,学校以什么样的状态展现给评估专家尤为重要。对坚决跑赢审核评估这“最后一公里”,他提出四点具体要求:一是统一思想,调整状态,要将教职员工、学生、教学设备(设施)等方方面面调整到最佳状态,集中力量做好专家进校听课和考察的各项准备工作;二是评建办要充分发挥迎评“指挥部”作用,做好顶层设计,发好指令枪;三是教学单位领导要深入教学一线,进课堂、进实验室,抓好课堂教学主阵地,确保课堂教学效果和教学质量;四是开展学习培训,以自评报告为主线,在全校展开学习和培训,全面了解评估内涵、学校的办学理念、办学定位等。同时,他还详细了解了迎评、专业认证和教务处运行等方面工作中存在的主要困难。
  校长芮小苗表示会全力支持本科教学工作,本科教学是学校的基础工作,学校会将人力和财力等资源最大程度聚焦到本科教学中。希望教务处能够围绕审核评估工作这条主线,严格规范日常教学行为、注重平时教学过程管理,把评建工作和日常教学管理工作有机地结合起来,进一步提高教育教学管理水平。
  副校长王秀山提出,评建办要按照工作进度安排,紧张、有序地开展迎评各项工作,各迎评工作组要根据迎评初步方案的工作内容和要求,提出详细、周全的工作方案,将学校60年的办学成果和师生员工良好的精神面貌呈现给专家。
  教务处处长牟光庆对审核评估工作近期开展情况和下一步的工作安排进行了汇报。
  座谈会开始前,校长芮小苗通过学校标准化考场监控中心查看了正在进行的教学活动情况。

QQ图片20180927153121.png
校长芮小苗查看学校标准化考场监控中心

文/杨婉 图/张德鑫


来源: 教务处 添加时间: 09/27