首页

辽宁省招考办博士研究生招生工作督查组来我校监督检查2018年博士研究生招生工作

  7月2日,辽宁省招考办研招处阎迪副处长,大连理工大学研究生院孟秀丽副处长,东北财经大学研究生院汤琼峰副院长,大连医科大学研究生院李华副院长代表辽宁省招考办来我校进行2018年博士研究生招生监督检查工作。

1T7A0107.JPG

座谈会现场

  任文东副校长代表学校对督查组的到来表示欢迎,对省教育厅、省招考办以及兄弟院校长期以来对学校的支持与帮助表示感谢,对学校博士研究生招生历程,以及各博士学科向督察组做了简要介绍,指出学校博士研究生招生时间短,规模小,经验少,希望各位专家传经送宝,留下宝贵意见。研究生学院刘贵伟院长分别从博士招生制度建设、计划管理、考务管理、复试录取、信息公开等方面向督察组汇报学校自查情况,并重点介绍了我校三个一级学科博士点的学科建设、导师队伍建设、招生体系建设以及培养质量保障体系建设等情况,充分反应我校博士招生计划短缺,严重制约学校“双一流”学科建设等方面诉求。
  座谈会后,督察组走访了学校研究生招生办公室以及试卷保密室,查阅了部分博士招生材料以及录音录像材料,对我校的博士研究生招生工作给予充分肯定。

               文/刘长斌   图/张紫诺


来源: 研究生学院 添加时间: 2018年7月3日