首页

我校举办大学生心理健康宣传周大型活动之大学生心理问题及干预技术讲座

  为提高我校学生工作者做好学生心理健康教育工作的能力和水平,增进学生的心理健康,5月24日下午13:30,教学楼c座报告厅座无虚席,辽宁师范大学应用心理学教授兼辽师心理咨询中心副主任、美国普莱斯顿大学特聘博士生导师、中国心理网特聘学习指导专家金洪源老师应邀为我校学生工作者及部分学生作了一场以大学生心理问题及干预技术为主题的精彩讲座。学生处处长梁旭光、副处长兰海龙及心理健康教育中心谷利群老师出席了此次讲座。
  讲座中,金教授凭借自己深厚的心理学功底和丰富的心理治疗经验,结合大量生动、真实的案例,将潜意识与原认知的关系、心理健康与元认知技术干预、潜意识主人的潜意识学习行为等诸多专业、深奥的心理知识通俗易懂的呈现给在场的老师和大学生。他深入浅出的讲解和诙谐幽默的语言,赢得了在场听众的热烈掌声,近3个小时的讲座在轻松、愉快氛围中结束。
  金教授的讲座,不仅使许多同学及时发现了自身存在的心理问题,解决了心理上的困扰,找到了正确的宣泄方法,而且使同学们懂得了运用有效的心理学知识、技巧对自身的情绪进行评价、控制和调节。
  同时,金教授的讲座也使在座的学生工作人员受益匪浅。在素质教育的今天,掌握丰富的大学生心理健康知识对每一位教师显得尤为重要。今后,我校将不断加强学生工作者心理健康知识的学习,提高他们心理健康教育的水平,使学生工作者学会在工作中灵活运用心理学技巧消除学生学习、生活中的心理障碍,帮助学生成长成才。



来源: 学生处 添加时间: 2007年5月29日