首页

学校领导一行赴大杨集团开展合作洽谈

  5月16日上午,校党委书记葛继平、校长芮小苗、副校长王秀山前往大杨集团开展合作洽谈,服装学院、南安普顿国际学院、党政办公室、科学技术处负责人陪同。大杨集团董事长李桂莲、公关部部长智勇会见了我校一行人员。

浼氳鐜板満.jpg

座谈现场

  座谈会上,葛继平对李桂莲女士在我校服装博物馆建设上的鼎力支持表示感谢,充分肯定了服装学院与大杨集团在学生培养方面的合作成效,并表示希望继续深化合作,进一步加强校企联盟建设,以产教融合为路径,持续深化服装学院和南安普顿国际学院服装与服饰设计专业改革。学校正处于征地扩容的关键时期,未来期望与大杨集团共建集教育、文化、科研、创新于一体的文化创意产业园。
  芮小苗回顾了我校2018年取得的重大成绩,希望与大杨集团的合作更进一步,双方共建服装学院。借助集团敏锐的市场嗅觉把握专业发展方向,实现针对企业需求的人才定制化培养,通过双方的科研合作和教学合作,在已有的合作基础上多领域发力互惠共赢。学校服装博物馆即将落成,届时邀请李桂莲董事长出席落成仪式并为服博馆剪彩。
  李桂莲对学校领导一行的到来表示欢迎,对过去和学校服装相关专业在服装节等活动上的合作加以回顾,集团现有一批优秀人才均毕业于我校,双方始终保持愉快的合作氛围。大杨集团是一个立足大连本地、拥有四十年发展历史的服装集团,集团邀请了一批国际知名设计大师担任客座教授,具备国际视野,并成功实现产业转型。企业始终期望承担社会责任,培养符合社会需求的人才。对于加深双方合作,尤其是校企共建服装学院这一方案,她十分赞同,并希望双方在适应市场和特色发展方面进一步探讨。

文图/崔常琪


来源: 党政办公室、宣传部 添加时间: 05/16