首页

我校服装学院教师于淼获得第六届全国高等学校计算机课件评比一等奖

  11月7日,在国家教育部高教司指导下,由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、全国高等学校计算机课件评比评测委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办的“第六届全国高等学校计算机课件评比”全国总决赛,在湖北十堰职业技术学院落下帷幕,我校服装学院教师于淼获得一等奖。
  教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会秘书长马殿富,计算机教育研究会理事长袁开榜、副理事长张凤祥,中国计算机学会教育专委会主任蒋宗礼,十堰市副市长刘学勤,《计算机教育》杂志社编委会副主任焦金生、执行总编奚春雁,十堰职业技术学院副院长刘玉敏等领导为获奖者颁奖。此次评比旨在进一步推动我国高等学校计算机课件的开发、使用和交流,提高高等学校教学质量,部分优秀课件将由清华大学出版社出版发行。
  共有来自全国150余所高校的优秀课件进入初评评选,经过两轮初赛有60件作品入围11月6日至7日总决赛的公开评比。评比中,每位参赛教师按顺序上台,自行操作两台电脑,分别讲解课件和课件指引表,限时10分钟阐述自己课件的得奖理由。中国科学院研究生院、清华大学计算机系等知名院校的10位教授组成专家评委组,秉持公平、公开、公正的原则进行现场打分,当场公示课件得分。根据由“专家平均分+现场打分代表平均分+资料分”三部分组成的总得分评选出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。
  经过两天激烈的角逐,我校服装学院教师于淼获得一等奖。于淼老师曾获得“大连工业大学第三届教育软件大赛”一等奖,其独立完成的教学课件,巧妙地将理论知识与学生实际能力培养相结合,采用创新的教学方法提高课堂教学质量,获得了“全国高等学校计算机课件评比”专家评委和打分代表们的一致好评。

 

 



来源: 服装学院 添加时间: 2010年11月11日