首页

【战“疫”时刻】学校召开疫情防控工作应急演练工作部署会议

  为贯彻落实省委省政府及省疫情防控指挥部工作部署,进一步做好校园疫情防控工作,3月11日上午学校召开疫情防控工作应急演练工作部署会议,校长芮小苗参加会议并作工作部署,副校长朱公巍主持会议。
  会议首先由党政办公室主任隋新国传达了省委教育工委疫情防控工作领导小组办公室下发的《关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》。根据通知要求,学校计划于3月17日开展疫情防控工作应急实战演练。
  朱公巍在主持会议时强调,各单位要高度重视、科学演练,要认真领会贯彻省委教育工委关于应急实战演练的文件要求,做到与学校实际工作融汇贯通,并对开学报到流程演练、开学后各项流程演练、公共卫生条件演练以及其他紧急事项演练逐项进行了部署要求。
  芮小苗指出,实战演练就是“真把式”,对于校园封闭管理、错峰开学、错峰上课、错峰就餐、车辆管理、公共区域管理等一切准备工作均以学生实际返校情况做好预案,增强师生安全感、幸福感,要积极发动党员志愿者协助参与学校疫情防控工作,把疫情防控工作演练与防控各项措施落实结合起来,保证实战演练效果。
  学校疫情防控工作领导小组成员单位就相关工作进行了汇报交流。

1T7A8245.JPG

会议现场

文图/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 03/11