首页

校长李荣德、校领导邹积英率队到学校定点帮扶单位进行扶贫调研工作

  5月29日,校长李荣德、校领导邹积英一行到阜新市彰武县开展定点扶贫工作调研。学校组织部、工会、教务处、科技处、艺术设计学院、管理学院相关领导及老师以及庄河长岭镇电商负责人等陪同调研。
  校长李荣德在彰武会见了专程从阜新市赶来的市长张成中、常务副市长郝建军。我校调研小组与彰武县政府以及扶贫局相关领导召开了座谈会。

1.jpg

校长李荣德会见阜新市市长张成中、常务副市长郝建军

  李荣德校长在会谈时指出,定点扶贫工作是中国特色扶贫的重要组成部分,是党中央、国务院为加快扶贫攻坚进程、构建社会主义和谐社会做出的一项重大战略决策。学校高度重视并认真落实省委、省政府关于推进定点扶贫工作的统一部署,切实加强组织领导,加大智力帮扶力度,积极稳妥推进扶贫工作。此次扶贫调研工作,是为了进一步推动我校扶贫工作的落实,加强与彰武县的交流沟通,继续加大帮扶力度。
  他表示,学校作为早期全国重点建设的四所轻工类学校之一,在轻工学科很具特色,食品、轻工、纺织、艺术及服装等学科既为辽宁地方经济发展服务,也在国内同领域有一定的影响力。乡村振兴与轻工密不可分,要充分利用发挥学校人才、技术等多方面的优势和特色资源,结合彰武县地域特点、资源特点,积极与对口帮扶单位加强沟通交流和互动协作,把产业做起来,着眼于长效机制的构建,改变过去“一次性”输血式的帮扶救助,逐步实现其“自身造血,脱贫致富”功能,实现长期可持续发展,助力彰武县打赢脱贫攻坚战。

2.jpg

座谈会现场

  会上,阜新市和彰武县领导也分别介绍了当地的基本概况、经济发展状况和扶贫开发工作等情况,对我校在定点扶贫工作中所做的大量工作和给予的支持表示感谢。张市长在会谈中提出,希望和我校建立长期的政产学研协作关系,突出农产品深加工产业,通过学校科技成果转化,人才智力资源支持,助力阜新经济的快速发展。会上还对即将在阜新召开农产品深加工论坛向我校发出了正式邀请。
  双方就下一步脱贫攻坚的重点工作进行了交流和研讨。

文图/于影

 

 


来源: 工会 添加时间: 2018年6月1日