首页

【战“疫”时刻】第一书记捐赠爱心口罩助力当地疫情防控

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,大连工业大学派驻锦州市义县前阳镇新民屯村第一书记于加武心系群众、心系疫情防控,时刻不忘作为一名共产党员的担当与坚守。
  当他听说镇里口罩脱销、甚至全县口罩都非常紧缺的时候,立即第一时间与各地的亲戚朋友、已毕业的学生,甚至远在日本、美国的同学取得联系,请他们帮忙从国内、国外多渠道采购口罩。经过努力,日本的同学月1月29日率先邮寄了500只口罩回国!而此时村里、镇里已经出现因为口罩短缺导致的疫情防控值班人员无法上岗的情况,这批口罩无疑是雪中送炭啊!但是由于种种原因,三天后,于加武被告知这批口罩最终未能通过海关。听到这个消息,他心急如焚,因为疫情防控工作形势迫人,各地都出现了口罩短缺的情况,现在再买口罩就更难了!就连海外很多国家的口罩不仅价格上涨,而且也需要排队购买、甚至限量供应。于是,他又马不停蹄地开始联系更多的人,开始3个、5个的“攒”口罩。功夫不负有心人,目前有100只口罩已经寄到前杨镇,还有300只口罩正在路上。这批口罩在一定程度上缓解了村镇疫情防控用品的短缺局面,有效保护了疫情防控工作一线工作人员的身体健康。
  疫情无情人有情,为采购口罩,于加武个人已经花费了5000元,但他无怨无悔。看见同志们戴着自己采购的口罩安心上岗值班时,他欣慰地说:“我是驻村干部,这里就是我的战场!能为疫情防控献上自己的一份绵薄之力,我感觉很幸福!我要与村镇干部一起值好班、守好岗,做好疫情防控工作,守护村民的健康!只希望大家都平安!”

  据不完全统计,于加武驻村扶贫以来,已先后为村镇募捐图书30000册(价值40万元)、争取帮扶资金5000元、争取助学资金1500元。不忘初心,牢记使命、帮扶时刻在心上,这就是一名第一书记的心声。

文/于加武、张雨   图/于加武   审稿人/张雨


来源: 基础教学部 添加时间: 02/17