首页

学校召开校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

  10月16日上午,学校召开校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。校领导班子成员参加会议并作调研成果交流,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长秦光健一行三人及高校主题教育联络指导小组第四组组员郭莹到会指导。校党委书记葛继平主持会议。
  校领导班子成员分别围绕推动新时代思想政治理论课建设、学校绩效管理工作、基层党建工作、后勤社会化服务监管体系、中外合作办学项目开展专题调研,从调研目的、时间人员安排、调研情况、对标对表检视问题、建立整改台账、已完成阶段性整改落实成果等方面全面深入地进行了调研成果交流。
  秦光健对大连工业大学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果给予了充分肯定。他指出,调查研究作为主题教育四项重要措施之一,对主题教育的深入开展起到重要作用。每位校领导班子成员能够认真参与调研,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,经过调研查摆出自身问题进行梳理分析,并结合工作提出解决问题的办法措施。按照省委主题教育领导小组和巡回指导组的督查要求,秦光健指出了校领导班子调查研究成果的差距与不足,并对下一步工作开展提出指导意见:一是要将学习教育一以贯之,普通党员新增通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。按照原原本本读原著、学原文、悟原理的要求,党员、领导干部扎实做好学习,尽快将精读、通读书目读完。二是要将整改落实一以贯之,做到边学边查边改、立行立改。三是领导班子成员要带头沉下去了解民情、掌握实情,联系群众深入开展谈心谈话,多发现群众当中的工作亮点,加强提炼宣传。
  党政办、组织部、宣传部、纪检监察处负责人及相关人员列席会议。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 10/16