首页

学校召开本科教学工作审核评估专家反馈意见整改推进会

  11月21日上午,学校召开本科教学工作审核评估专家反馈意见整改推进会。校长芮小苗,副校长王秀山,有关职能部门(教辅单位)负责人、各教学单位院长(主任)及评建工作办公室相关人员参加会议。会议由副校长王秀山主持。
  会上,教务处处长牟光庆对进校考察专家现场反馈问题和建议,分类汇总为定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、质量保障、学风建设等十大类36个问题,依据问题的初步责任分工进行了逐条解读。
  校长芮小苗首先代表学校党委和行政,向全校各单位、各部门、全体教职员工在审核评估自评自建过程中和专家进校考察阶段做出的杰出贡献表示感谢。他对专家现场反馈的问题,结合教育教学的思考和学校实际情况,围绕开展教育教学思想大讨论,学科专业调整的四大根本依据,工程教育认证办专业的理念,加强基础课、双师双能型和实验教师队伍建设,开源节流、多方筹措经费改善办学条件,学校有关政策向教学一线倾斜,强化教学质量保障体系建设、严抓学籍管理、加强教风学风建设等方面,对如何做好整改工作做了深度阐释。他还强调,整改工作要遵循四个原则:一是要逐条整改,一一对应,拿出切实可行的整改方案;二是要实事求是,用半个月的时间拿出整改方案,结合学校省委巡视整改工作一起推进;三是要提高认识,专家现场反馈的问题反映出学校在人才培养过程中、相关工作的开展和建设中确实存在一些问题,全校上下要站在对学校可持续、高水平发展的高度来认识专家反馈的问题。四是要成果导向,检验整改是否有成效主要看整改是否有效果,各单位、各部门制定的整改方案要一一回应专家的意见和建议,并且要明确整改成果。最后,他指出办让学生满意、让人民满意的大学才是学校办学的根本,学生对成才的渴望,才是我们工作努力的方向。
  副校长王秀山在主持会议时强调,希望各单位、各部门要对专家反馈问题及建议做深入的学习和讨论,进一步理解好、消化好芮校长对问题和建议的深度阐释以及提出的整改工作原则。他要求评建工作办公室和相关部门要做好下一步整改工作的详细日程表,全力作好审核评估整改工作。

QQ图片20181122092546.png

会议现场

文/杨婉  图/游春


来源: 评建工作办公室 添加时间: 11/22