首页

筑梦之旅 学校为你护航——我校2021年全国硕士研究生招生考试工作圆满完成

  12月26日至28日,我校圆满完成2021年全国研究生招生考试考点工作。今年我校首次作为硕士研究生招生考试考点,在学校党政领导正确指挥下,各职能部门、教学单位通力协作,顶住疫情防控和考试组织双重压力,顺利完成了1255名考生考试组织工作,实现了“平安研考、健康研考”。

  校党委书记葛继平高度关注此次考试组织工作,对考试组织工作提出从严要求。校长芮小苗、副校长朱公巍、副校长任文东考试当天深入考区、考场询问疫情防控落实和考试组织工作,对考务人员及考生表示慰问。芮校长在巡考中指出,疫情防控下的研究生招生考试任务重、社会关注度高,一定要聚焦考试流程关键环节,增强协同意识,形成工作合力,维护好考试的安全性、公平性和权威性,要严格落实组考疫情防控工作要求,周密部署,做好突发事件应对处置工作,确保我校考点考试工作顺利完成。

图片1.png

校领导巡视考区、考场

  因疫情影响,原定28日由市招办组织的业务科二考试临时安排到我校进行,相关职能部门、学院立即联动,选定服装学院楼作为考区。考试过程中,接到卫健部门通知考场内有按要求需居家隔离考生,学校立即启动防疫应急预案,对考场进行开窗通风,为监考员及考生更换N95口罩,考试结束后对考区、考场和试卷进行消杀,保障考生权益,保证参考人员健康安全。

图片2.png

副校长朱公巍召开防疫部署工作会

图片3.png

副校长任文东召开组考工作联合办公会

  本次考试学校共设立51个标准化考场、5个备用考场、5个隔离考场。学校制定了考点工作方案,成立考试工作领导小组,由校长担任组长,分管本科和研究生工作副校长任副组长,相关职能部门领导担任成员,设立七个工作组,实施主考领导下的岗位责任制。校领导多次召开专项会议布置相关工作,制定考生防疫、组考工作应急方案。市卫健委、招考办委派专人担任防疫、考务副主考,对考点防疫、考务工作进行驻点指导。党政办公室、宣传部、综合监察室、教务处、学生工作部、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处、网络信息中心、研究生学院及各教学单位协同配合、各司其职、热情服务,170余名监考及考务人员、20余名安保人员全程坚守岗位、尽职尽责,为考试工作的圆满完成保驾护航。

图片4.png

监考培训会现场

图片5.png

考生入场


文/赵晨光  图/张德鑫、赵晨光、白荣宝  审稿人/牟光庆



来源: 教务处 添加时间: 12/30