首页

学校召开完善财务管理及服务调研会

  4月17日下午,财务处就如何完善财务管理及服务进行调研。座谈会在综合楼8楼会议室召开,由副校长王秀山主持,国际教育学院、外语学院、管理学院负责人及部分教师代表参加。

图片1.png

会议现场

  会上,各参会代表就学院教学、科研工作中遇到的困惑及问题进行反馈,并对财务管理和服务工作方面积极献言献策。财务处长金慧英解读了国家及地方政府近三年在拨款制度改革、经济科目细化改革、科研经费管理、内部控制管理等方面的政策变化,要求各参会单位高度重视绩效考核、预算执行、内控建设及规范收支。

图片2.png

会议现场

  最后,王秀山提出几点意见:一是从人才培养的高度加强预算编制和预算执行,为学校的平稳运行保驾护航;二是不断提高业务、管理水平,力争人、财、物政策共享,体现学校整体管理水平和精神风貌;三是财务信息化管理不仅需要职能部门转变作风,服务对象也要提高责任意识,共同推进建设任务;四是管理干部应履行好“一岗双责”,牢记红线、底线、高压线,清楚自己的赛道,老老实实做人、兢兢业业工作。

  (文/金慧英 图/杨阳)

 


来源: 财务处 添加时间: 2018年4月19日