首页

【战“疫”时刻】生物工程学院召开2020届毕业生就业工作会议

  为进一步贯彻落实辽宁省和学校关于大学生就业工作的要求,稳步推进疫情防控期间毕业生就业工作,4月1日下午,生物工程学院召开了2020届毕业生线上就业工作会议,校长芮小苗、招生就业处处长梁旭光、学院领导班子成员、学科负责人、专业系主任、院办主任、毕业生辅导员参加会议。会议由学院党总支书记张晓丹主持。
  会上,学院党总支副书记许艳就学院2020届毕业生就业总体情况、学院前期和疫情防控期间开展的就业工作、当前学院就业工作面临的困难和问题进行了汇报。党总支书记张晓丹指出全体教师要进一步提高政治站位,明确任务,落实责任,积极拓宽就业信息渠道,对毕业生加强求职指导和考研复试调剂指导,依托学科专业优势,开创新举措,攻克就业难题,帮助毕业生实现就业。副院长于放代表学科、专业负责人对下阶段专业采取的就业举措进行了介绍,表示将扎实落实学院毕业论文指导教师包学生机制,充分运用好各类资源,发挥专业教师和校友在就业工作中的积极作用,为学生和企业搭建桥梁,鼓励有条件的教师设立科研助手岗位,通过多种途径满足毕业生的求职需求。

61.jpg

  招生就业处处长梁旭光为学院下一步就业工作提出具体建议:一是要科学研判,全员统一思想,共克时艰;二是创新工作思路,激发师生内动力,利用学院产学研基地、校企合作企业扩展就业渠道;三是压实责任、层层落实,统筹规划,圆满完成学校就业工作目标。
  校长芮小苗对学院的就业总体工作表示了肯定,并对学院下一阶段的就业工作提出了三点希望:一是要从保证学校事业可持续发展的大局出发,把毕业生就业工作放到更加突出的位置,增强做好就业工作的责任感和紧迫感,二是要准确研判和把握新形势下的新任务,创新工作方法,全员参与,挖掘各类资源,全力拓宽就业新领域;三是通过扎实推进就业工作,使学院的人才培养、教学改革、学科建设更加特色鲜明,多方协调发展、相得益彰,并希望全体老师坚持以学生为中心,温暖关心每一名学生,努力实现毕业生充分就业、高质量就业。
  生物工程学院下一阶段将积极落实学校关于毕业生就业工作的要求,切实做到“一生一策”,扎实落实各项就业举措,积极探索新形势下就业工作的方式方法,确保2020届毕业生就业工作稳步推进。

                文图/沈雪童   审稿人/张晓丹


来源: 生物工程学院 添加时间: 04/01