首页

校党委副书记李长吾讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

  为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日下午,校党委副书记李长吾在图书馆第二会议室为机关党总支学工系统党支部、管理学院和纺材学院的全体教师党员及管理学院学生第二党支部党员上专题党课。
  李长吾基于自己对主题教育的认真学习和深入领会,结合前期调研和反思总结,从问题导向入手总结了基层党支部工作中存在的一些问题,如党支部凝聚力弱、活动形式单一不扎实、党建工作与教学科研工作融合度较低、党支部换届选人难、读原著效果不佳、缺乏完善的党建工作激励机制等;从成果导向方面,他指出看待基层党支部问题要一分为二,联系实际,党务工作者需要政策,更需要人文关怀,要使基层党务工作者有自豪感和归属感。李长吾强调,主题教育工作要“以上率下”,边查边改将工作落实到实处,改进措施要可操作、实打实、有开始、有结束,要让学院师生能够看到变化。主题教育工作要“守初心,担使命”,通过原原本本学习原著,反复听音频看视频,学生党支部与教师党支部联合开展活动,跨校基层党支部互动等方式。他希望机关和学院党总支结合主题教育,发扬不服输精神,找到主题教育与实际工作的结合点和学院发展的新思路。同时,李书记就调研情况,从思想认识、工作作风、创新能力等方面深刻剖析了自身存在的问题和不足,并提出了整改措施。

  本次党课,李长吾结合主题教育学习体会、调研成果,联系学校实际,运用大量生动案例,给大家上了一堂既有政治高度、又有理论深度的精彩党课,为基层党总支在接下来的主题教育中,指明了方向,理清了思路。

4.jpg

党课现场

文/曲小瑜  图/徐润生 审稿人/张凤海


来源: 管理学院 添加时间: 10/24