首页

我校积极推进扶贫工作

  为全面贯彻落实学校关于精准扶贫工作的部署要求,近日,艺术设计学院刘晖老师带领研究生一行六人奔赴彰武县开展定点扶贫工作调研。
  彰武县委副书记杨羽及县宣传部、县工信局、县农业服务中心、 县扶贫办、县文旅中心相关部门负责人与我校调研小组展开座谈交流。 
  设计扶贫作为一种扶贫方式,需要从文化、创意等软实力进行全面推广,通过产品包装设计形成品牌+文化、产品+故事的推广模式。艺术设计学院刘晖老师团队通过文化创意,商标设计等技术手段,为彰武县注册的四个商标即彰武沙泉、彰沙地、沙地沙泉、沙泉鱼宴,进行标志设计及品牌包装设计,已经初步定稿。座谈会上,刘晖老师对四个标志设计、农产品的包装设计成果进行了展示,提出将对四个标志的设计风格做合理整合与统一,使之应用性更强的思路引领。我校扶贫工作中商标设计和包装设计的设计扶贫理念,注重区域品牌创建,对增加农产品的附加值,推动农产品销售,为彰武县优势重点特色农产品打造一批强势品牌,以品牌龙头带动脱贫致富起到助推作用。
  调研小组对“沙泉鱼宴”的特色饮食(登上央视舌尖上的中国第三季宣传记录片)进行了实地走访调研。“沙泉鱼宴”彰显彰武独具特色的地域人文底蕴,并成为彰武的一张饮食文化名片,我校为“沙泉鱼宴”等标志设计将为彰武全域发展品牌战略、推动彰武文旅产业发展迈出第一步打下坚实的根基。
  彰武县副书记杨羽对我校在定点扶贫工作中所做的智力帮扶、理念引领、实际成果等大量工作及对彰武给予的关心、厚爱、支持表示感谢。
  学校高度重视并积极响应国家号召,履职尽责,利用特色的专业和人才优势,从产业振兴入手,抓好品牌建设,实施好乡村振兴战略,助推彰武县的脱贫攻坚与县域经济的长远发展。

座谈会现场

文/于影  图/彰武县提供


来源: 工会 添加时间: 05/07