首页

大连团市委副书记曲洋一行来我校作共青团工作调研

  3月12日下午,大连团市委副书记曲洋、学校部部长王琳琳、学校部李蕾萌一行3人来我校作共青团工作调研。校党委副书记李长吾亲切会见,校团委全体同志参加调研。
  李长吾对曲洋一行的到来表示热烈欢迎,他感谢大连团市委长期以来对大连工业大学共青团工作给予的关心和支持,同时希望大连团市委继续对我校的共青团工作给予指导和帮助,并就我校共青团的工作结合学校自主研发的“大学印象”APP新媒体平台开展特色工作进行了简要介绍。李长吾同时表示学校将始终把握共青团思想政治引领这一核心任务,建设更加充满活力、更加坚强有力的工大共青团。

李长吾副书记亲切会见团市委曲洋副书记


  随后,校团委书记赵耀介绍了近年来我校思想政治教育、校园文化建设、团的基层组织建设、大学生骨干队伍培养、创新创业、社会实践与志愿服务等方面工作情况。工作中,不断探索思想政治教育的新模式、新载体和新方法,运用“大学印象” APP探索运用学生喜闻乐见的话语体系,开发符合青年认知习惯的优质内容。适时增设 “习近平七年知青岁月”等频道,将社会主义核心价值观融入校园生活推送给青年学生,让学生主动接受、分享和传播,增强思想引领工作的时代感和亲和力。会上,赵耀还汇报了现阶段共青团工作的改革进展情况。

汇报我校共青团工作


  曲洋对我校共青团工作和求真务实、脚踏实地的工作作风给予了充分肯定,表示团市委将多渠道搭建平台,整合资源,为工大共青团事业蓬勃发展助力!

文/郭娜  图/崔常琪


来源: 团委 添加时间: 2018年3月13日