首页

【战“疫”时刻】坚守岗位践初心 基层一线抗疫情

  大年初四,西四镇作为海城的西大门,按照上级指示在营口和盘锦的交接处设立两个检查站,以应对型冠状病毒的蔓延,镇领导考虑到王贯臣还在大连休假,没有给他安排防控防疫的相关工作,但他得知此事后主动请缨,“相比家人,抗疫一线更需要我!”他如是说。他自驾近300公里回到镇里,参与一线工作中。在得知物资短缺的情况后,王贯臣经个人努力筹集到口罩150个,医用手套若干一同带回西四。
  在疫情防控工作中,王贯臣既是疫情防控的“战斗员”,还是疫情防控的“监督员”。他主动申请加入到人员短缺的前剪检查站,完成24小时轮岗值守任务6次,检查车辆511辆,检查人员732名。与此同时,他还被任命为西四镇疫情防控巡查督导组副组长,每天统筹协调各专项组工作,统计汇总各项数据的排摸上报,对疫区返乡人员和疫情外籍来镇人员包保情况进行督导检查,到镇、村各防疫检查站进行督导检查等工作,截止到2月17日,他已经连续工作18天,共摸排出外省返海人员128人,其中武汉市14人,湖北省其他市30人。工作涉及到全镇15个村、44个防疫检查站,村民2万多名。

111.jpg

王贯臣在检查站值班

4、王贯臣在检查站进行人员登记.jpg

王贯臣在检查站进行人员登记

5、王贯臣督查镇级防疫检查站情况.jpg

2.jpg

王贯臣督查镇级防疫检查站情况

文图/王贯臣  审稿人/曹秀平

 


来源: 组织部 添加时间: 02/17