首页

华彩乐章呈现视觉盛宴 青春飞扬演绎工大梦想

“玉山交响诗——大连工业大学五十华诞文艺晚会”精彩上演

  喜庆的红毡舞台托起锣鼓欢腾,雄伟的教学主楼环绕流光溢彩,青春气息在校园里激荡,万余名观众组成欢乐的海洋。9月25日18:30,“玉山交响诗——大连工业大学五十华诞文艺晚会”在综合楼前广场精彩上演。校党委副书记周立、副校长王秀山、法国埃比塔克大学校长尼古拉先生与校友及师生代表共同观看了演出。
  晚会以“与奥运同庆”节目拉开序幕,刚刚从北京载誉归来的我校22位奥运礼仪引导员身着红色礼服,手举礼仪引导牌,在热烈的欢呼和掌声中走上舞台,美丽的焰火在晴朗的夜空瞬间绽放,晚会气氛一开始便掀起高潮。
  整场晚会的主体分为上、中、下三篇,分别以“五十足履录”、“师恩重于山”和“世纪桃李情”为主题。晚会节目精彩纷呈:歌曲演唱投射青春激情,舞蹈演出迸发活力无限,配乐诗朗诵舒展深厚情怀,时装展示尽显青春时尚。师生演员们凭借精湛的才艺和全情的投入在万人观众群中不断激起热烈反响。同学们挥舞五颜六色的摇花、荧光棒,以掌声和欢呼将综合楼前广场变成了幸福欢乐的海洋。
  90分钟的晚会不知不觉进行到了尾声,最后,全体演员登台,将一曲“二十年后再相会”献给观众,通过这首歌既表达了对广大校友的祝福,同时也寓含了对再次重逢的期待。许多校友怀着依依不舍的心情迟迟不愿离开现场,有人的眼中闪出了感动的泪花。校友们表示,以后一定“常回家看看”,因为母校永远是大家永恒的精神家园;同学们也纷纷表达了对工大的热爱和对校友的祝福,表示将以优秀校友为表率,努力学习,不断进取,为工大的明天增添更多的光荣与自豪。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


来源: 宣传统战部 团委 添加时间: 2008年9月26日