首页

辽宁省教育资助体系建设专家组到我校进行工作调研

  9月17日上午,在学校综合楼923会议室,省教育厅学生资助管理中心张祥财书记带领专家组一行四人对我校贫困学生资助工作进行检查调研。此次省里的调研工作旨在建立最佳贫困学生资助模式,发现和解决资助中存在的问题,宣传先进经验,树立模范典型。
  李长吾副校长到会并讲话,对领导和专家们的到来表示热烈的欢迎,对我校贫困生资助工作做了简要介绍,并表示学校将继续从政策、经费和措施等各方面做好贫困学生资助工作,共建和谐社会,促进教育公正、公平。
  学生处兰海龙副处长代表学校对我校近几年的贫困生资助工作进行了具体汇报。从我校健全的组织机构建设和贫困生资助力度不断加大两方面反映我校对资助工作的高度重视,通过介绍开展自强不息贫困学生表彰会和事迹报告会,体现我校新时期贫困生工作物质资助与精神扶持并重的原则;从贫困生资助工作面临的资助资金不足说明了资助工作面临的困难。
  专家组成员认真听取了汇报,查阅了相关材料,对我校的贫困生资助工作给予了充分肯定。
  参加会议的还有部分学院领导,负责贫困生资助工作的辅导员老师代表和贫困学生代表。专家组同我校与会领导老师对大家共同关心的问题如贫困生认定、国家助学贷款等问题,进行了热烈的讨论。学生代表也应专家提问,对学校给与贫困学生的资助和关爱表达了自己感恩的心情和要自立自强的深刻体会。



来源: 学生处 添加时间: 2008年9月24日