首页

学校隆重举行2018级学生开学典礼暨军政训练汇报展演大会

  秋风送爽,硕果飘香。9月21日上午,我校2018级学生开学典礼暨军政训练汇报展演大会在体育场隆重举行。校领导葛继平、芮小苗、李长吾、安庆大、朱公巍、任文东、连永祥、邹积英出席大会。相关职能部门负责人、各学院党总支副书记、新生辅导员、部分学生家长及全体2018级本科生、研究生参加了大会。大会由副校长任文东主持。

副校长任文东主持.JPG

副校长任文东主持

  典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕, 随着芮小苗校长一声“开始”指令,昂扬奋进的分列式表演正式开始,和着激昂的乐曲,朝气蓬勃的2018级新生以昂扬的斗志、飒爽的英姿向参会领导和老师展示了军政训练的优秀成果以及当代大学生朝气蓬勃、奋发图强的精神风貌,赢得了现场师生与嘉宾们的热烈掌声。

副书记李长吾宣读表彰决定.jpg

 校党委副书记李长吾宣读表彰决定

  分列式结束后,校党委副书记李长吾宣读了表彰2018级“本科学生优秀入学成绩奖”、“优秀硕士研究生新生奖”的决定,与会校领导为获奖的学生代表颁发了荣誉证书。 

校领导为获奖同学颁奖.jpg

校领导为获奖同学颁奖

  信息科学与工程学院2018级本科学生李瀚笙代表新生发言,他表示,在工大定将秉承“博学精思,笃行致新”的校训,严格自律,刻苦求学,用奔放的青春、执着的信念和不屈的精神意志,描绘人生亮丽的风景。

1.JPG

校长芮小苗讲话

  芮小苗校长发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生向来自全国各地的4040名新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!对同学们能够克服困难,完成军训科目的各项任务给予肯定,对军训教官们表示感谢。2018级学生作为国家改革开放40周年、学校建校60周年的高校新生,芮小苗校长向同学们传达了在全国教育大会上习近平总书记发表的重要讲话精神,建议同学们置身于实现中华民族伟大复兴中国梦的时代洪流之中,勇担时代重任、勇做时代新人、绽放奋斗华彩。芮小苗校长对新生同学们提出了三点希望:一是志存高远,树立自强不息的学术抱负;二是务实创新,耐住求学之路的寂寞;三是崇德修身,汇聚青春正能量。同时,芮小苗校长希望全体研究生同学在读研过程中,下真功夫,学真知识,做真研究,得真学位,为学弟学妹们树立标杆和榜样。

典礼现场.jpg

典礼现场

  至此,为期两周的军政训练圆满结束,未来四年,全体2018级学生将和我们一起,在工大这个大家庭中扬帆起航、奋斗成长。

文/杜连东  图/张紫诺、校记者团-张东升


来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2018年9月21日