首页

学校有关领导一行对国际教育学院党建工作进行调研督查

  6月5日上午,校党委书记葛继平、纪委书记连永祥及相关职能部门负责人一行重点围绕贯彻落实中组部、教育部《关于加强高校中外合作办学党的建设工作的通知》精神,对国际教育学院落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建工作进行调研指导督查。国际教育学院党总支委员会委员,党支部书记参加本次会议。会议由葛继平书记主持。

调研指导督查会议现场.jpg

调研指导督查会议现场

  会上,国际教育学院党总支书记张彧分别从落实《关于加强高校中外合作办学党的建设工作的通知》文件精神开展工作情况、中外合作办学党建工作重点任务进展情况、落实全面从严治党计划情况、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时学习习近平总书记重要讲话和上级有关部署情况、落实党建工作主体责任、党组织书记第一责任人责任落实情况、抓党建工作中存在的突出问题及原因分析、落实党风廉政建设工作主体责任、落实意识形态工作责任制情况,做好新时期统一战线工作情况、加强和改进党建工作的思路措施等方面工作做了详细汇报。
  党政办公室、组织部、宣传统战部、纪委监察处部门负责人分别从党政联席会议事范围、出国学生党员管理、意识形态工作大局把握、巡视反馈内容整改等方面工作提出要求并给予指导性建议。
  连永祥指出,学校将结合巡视整改工作,制定党风廉政建设责任制清单,各单位、各部门要将责任落实到位,日常工作与清单经常性对照,切实加强党风廉政建设。
  葛继平对今后工作提出要求:第一,提高认识,严守党的政治纪律、牢固树立四个意识、维护党中央统一领导、及时传达学习贯彻上级文件精神,落实党中央的重大决策及工作部署;第二,落实责任,总支书记履行第一责任人职责,各委员、支部书记各司其职,积极主动想好、做好各项党建工作;第三,扎实推进,将各项规范性要求落细、落小、落实,对上级部署和要求要不折不扣地坚决执行,确保组织建设;第四,力求实效,结合中外合作办学工作特色,进行二次整合,精心谋划,创新工作方法,将政治任务、政治职责、政治担当落到实处。

  国际教育学院党总支与会人员集体表态,在今后的党建工作中主动适应“十九大”提出的党建工作新要求,按照教育部关于“把2018年作为教育系统党建质量年”的工作要求,把党建质量提升作为中外合作办学工作重点,狠抓落实,扎实推进各项办学工作。

(文/齐畅  图/郑铮)


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年6月6日