首页

日本国立命馆大学代表团访问我校

  5月17日,日本立命馆大学大学院经营管理研究科(MBA)研究科长肥塚浩教授、副研究科长小菅竜介副教授等一行三人访问我校。校长李荣德亲切会见了来宾,国际交流与合作处、外国语学院等相关部门负责人陪同会见。
  校长李荣德对日本立命馆大学来我校召开学生项目交流会,对推动两校之间学生的交流学习及促进两校之间的交流与合作所做出的努力表示大力支持与感谢。李校长指出日本立命馆大学有着100余年的办学历史,在国际上具有很高的影响力,我校与立命馆大学进行各层面合作的过程也正是我校向友好兄弟院校学习的契机,因此我校特别重视与立命馆大学之间的合作。李校长提到2018年是我校建校60周年,诚挚地邀请立命馆大学校长和学术团队参加我校9月份的校庆系列活动,同时也希望两校之间的交流合作能够向纵深发展,开展更多实质性的合作。
  肥塚浩教授向李荣德校长递交了两校学生短期交流项目协议,并转达了立命馆大学校长的问候。肥塚浩教授回顾从2015年两校结成合作关系以来,两校在学术交流、学生交流、教师交流等多方面开展了实质性的合作,2016年立命馆大学艺术研究中心与艺术设计学院达成了合作关系将两校的合作领域进一步扩大。肥塚浩教授表示今后将为我校师生提供更多的学习机会,共同促进两校之间的多方面、多层次的合作与交流。

浼氳皥鐜板満.jpg

会谈现场

  会谈中,双方还就共享经济、人工智能在居家养老和教育领域的应用、日本大学的产学研协调发展方面等内容进行了深入的交流,并就两校共同举办学术交流活动等相关问题进行了洽谈。

文/宋明军 图/周旭、张紫诺


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年5月18日