首页

我校在2020年度机械行业职业教育技能大赛获得佳绩

  2020年12月24-27日,由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主办,北京精雕集团等单位承办的2020年度机械行业职业教育技能大赛——“精雕杯”五轴数控加工技术大赛在东莞市精雕职业培训第二学校隆重开赛!来自全国16个省市的56支参赛队伍参加比赛。

  我校智能制造-模具产业学院定制班学生周琰博和王炜茗两位同学组队代表我校首次参加比赛,经过比赛现场激烈角逐,获得了大赛二等奖。两位同学因在2020年“精雕杯”五轴数控加工技术大赛取得优异成绩,直接被北京精雕科技集团有限公司录用。

1.jpg

学生获奖及企业录用证书

  “精雕杯”五轴数控加工技术大赛至今已连续成功举办两届,本届为第三届,赛事规模更大,考察点更贴切生产实际,技术应用更为广泛。在12月25日、26日两天的竞赛日里,56支参赛队伍分成四组,展开五轴加工技术的比拼和较量。比赛重点考察选手对工艺设计、数控编程、五轴零件加工、在机检测等环节的掌握情况,并首次增加了预赛件和决赛件的装配环节,进一步增加了比赛难度和比赛看点。大赛的举办,旨在推动多轴数控加工技术的教学改革与创新,助力应用型及职业院校专业建设,为行业培养和输送五轴数控加工领域的优秀人才。

参赛学生合影.jpg

参赛学生合影

  2020年我校同北京精雕开展合作培养,在6月份经过公司线上宣讲、学生自主报名、公司选拨,共有7名智能制造-模具产业学院定制班学生到北京精雕江苏培训中心进行合作培养,目前7名学生全部获得相关公司录用,标志着教育形态新发展格局下我校产教融合、协同育人获得显著成效。

文图/王明伟  审稿人/房学军



来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 12/28