首页

学校召开“不忘初心、牢记使命”用人单位调研会

  为做好企业和毕业生的精准对接服务工作,深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月16日上午,学校在图书馆第二会议室召开用人单位调研会,参加秋季双选会的12家用人单位招聘负责人、专业课教师、各学院负责就业工作的副书记、辅导员及相关职能部门参加了会议。
  本次用人单位调研会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题为导向,依托企业、专业和毕业生的实际需求开展调查,为学校高质量发展献言献策,为企业和专业搭建平台,广泛听取用人单位、专业教师对学校就业工作的建议和意见。
  参会的用人单位对我校宣讲会和招聘会的就业服务工作给予了高度肯定,尤其是通过大连工业大学智慧就业平台审请宣讲会和招聘会方便快捷,招聘通知可以精准的推送到每位毕业生,毕业生可以线上给用人单位投递简历,有效提高了用人单位招聘质量和效果。用人单位对我校毕业生的就业指导服务和人才培养主要提出了以下四方面的建议:第一、加强毕业生的就业指导服务,例如职业生涯规划,求职面试指导等方面的课程和讲座;第二、加强毕业生的就业认知实习,希望指导教师带领毕业生深入企业调研参观学习;第三、强化毕业生的英语听说读写能力和语言表达能力;第四、着力提高毕业生的独立思考能力和解决实际问题的能力。宁波亚洲浆纸业有限公司招聘经理朱晓剑谈到学校要增强毕业生的动手能力和实践能力,提高毕业生的英语水平,加强毕业生的团队合作能力和解决问题能力,提高毕业生的专业能力。大连喜家德餐饮服务有限公司监察部经理王璐是我校食品学院2014届研究生毕业生,这次回到母校招聘,主要提到在校生的企业实习经历太少,学生气较重;同时需要提高我校毕业生外语沟通能力。
  相关职能部门负责人和学院老师认真听取记录了用人单位招聘主管对我校毕业生就业指导服务和人才培养的建议,对于促进我校毕业生满足经济社会发展的需要具有重要的指导意义。

1.png

用人单位调研会现场

文/郭龙龙  图/大连工业大学就业协会  审稿人/梁旭光


来源: 招生就业处 添加时间: 10/17