首页

学校举行中英合作办学项目2018届学生毕业典礼

  6月28日下午,我校中英合作办学项目2018届学生毕业典礼在图书馆报告厅举行。英国南安普顿大学副校长Alex Neill教授、温彻斯特艺术学院院长Ed D’Souza教授及来访教师出席典礼,校长李荣德、副校长任文东出席典礼。国际教育学院中外籍全体教职员工和获得两校学士学位的学生以及应邀家长参加了典礼。英国南安普顿大学副校长Alex Neill主持典礼。
  在礼仪官的引领下,伴随着庄严的入场乐,中英合作办学项目2018届毕业典礼正式拉开帷幕。任文东副校长首先代表两校向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向中外籍教职员工和家长表示衷心的感谢。
  国际教育学院院长陈宇向英国南安普顿大学副校长Alex Neill呈递了获得视觉传达设计、服装与服饰设计本科学位的学生名单,Alex Neill给予了认可,学生一一上台,接受学位证书及两校领导的握手和祝贺。
  校长李荣德为2018届优秀毕业生颁发了获奖证书并予以诚挚的祝贺。

鏍¢暱鏉庤崳寰蜂负瀛︾敓棰佸彂鑾峰璇佷功.JPG

校长李荣德为学生颁发获奖证书

  任文东副校长和英国南安普顿大学副校长Alex Neill分别致辞。任文东副校长在致辞中表示我校利用中英双方的优质教育资源,创新合作办学管理模式,搭建了国际化的教学和科研平台。双方为合作办学项目不断加大投入,优化办学环境,完善管理队伍和师资队伍,共同见证了中英合作办学扎实稳健的发展,并成为全国示范性合作办学项目。根据几年来英国《卫报》发布的英国大学学科排名结果,包括两校合作办学项目在内的南安普顿大学艺术设计学科在全英排名位居第七。这是中英两校追求卓越、逐梦不息的必然结果。他还对项目培养出的毕业生们取得的成绩给与了充分的肯定,已有9人次获得国家级奖项,10人获得省级奖项,2人次获得校级奖项,各类设计比赛也频频入围。在2018北京中国国际大学生时装周中,再次荣获“人才培养成果奖”。最后,他还祝愿毕业生们在未来的人生道路上,拥有更广阔的舞台和无限的创造力,通过自己脚踏实地的努力,去实现对艺术的追求和梦想!

涓嫳鍙屾柟鍓牎闀夸换鏂囦笢銆丄lex Neill鑷磋緸.JPG

中英双方副校长任文东、Alex Neill致辞

  Alex Neill副校长致辞,他表示很荣幸能和大连工业大学共同主持这个独具特色的合作办学项目的毕业典礼,典礼是对毕业生们完成此学位所付出努力的认可,希望大家所取得的成绩里也伴有一生都值得珍惜的经历,友情和回忆。1952年以来,从178个国家来的超过250,000个学生被授予了南安普顿大学的学位,学校也已经成为了全球享有盛誉的研究型,企业型和创新型领先大学。南安普顿大学在2019完全大学指南中已经上升了6位,到达了第20位。希望毕业生们能够加入校友协会,与其他校友、母校之间保持长久的联系,分享大家的成功与骄傲。
  参加典礼的两校领导和教师与学生在典礼结束后合影留念,并与毕业生家长一起赴国际教育学院实验楼内观看了毕业生平面作品及服装设计毕业作品展示。

鍏哥ぜ鐜板満.JPG

 典礼现场

  此次典礼过程流畅、庄重,彰显了国际化办学特色,受到全体毕业生及家长的一致好评。典礼还得到了党政办、国有资产处、保卫处、网络信息中心、图书馆及大学生数字媒体影像实践基地的大力支持。

4.jpg

参加毕业典礼的老师与学生合影留念

文/齐畅  图/郑春宝


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年6月29日