首页

我校承办大连市老教授协会2018年第三次论坛

  5月21日上午,大连市老教授协会2018年第三次论坛在综合楼A923举行,大连市老教授协会会长肖洪钧、我校老教授协会会长余加祐、离退处处长谷秀梅以及来自12所高校及科研院校的近50名老教授参加了论坛。论坛由市老教授协会秘书长杨春秋教授主持。我校农绍庄教授应邀为论坛做《舌尖上的安全》主题报告。

农绍庄教授做报告.jpg

农绍庄教授做报告

  农教授从我国食品安全形势现状、食品专家对食品安全形势判断、食品安全问题、食品安全小窍门、食品安全的等级、关注自己舌尖上安全等方面进行详细讲解,并辅以PPT课件和鲜活的案例。报告贴近生活,通俗易懂,实用性强。提醒与会者注意食品安全与卫生,保护身体健康,不轻信网络谣言,提高对安全食品的鉴别能力和警惕意识,养成科学而安全的饮食习惯,学会守护舌尖上的安全。会上,老教授们还就各自关心问题进行了现场互动和交流。

院士.jpg

朱蓓薇院士接待参会老教授一行

参观.jpg

参观实验室

  会后,参加论坛的老教授在综合楼前合影留念并参观了国家海洋食品工程技术研究中心,朱蓓薇院士接待了参加论坛的老教授一行,老教授们对我校近些年来所发生的变化感到震撼,改变了原来的印象。

合影.jpg

合影

(文/张利岩 图/李忠会、董育军)


来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年5月22日