首页

我校召开翻译硕士学位授权点专家论证评审会

  6月30日,我校翻译硕士学位授权点专家论证评审会在综合楼C410召开。评审专家组由大连海事大学刘迎春教授(专家组组长)、辽宁师范大学刘凡夫教授、大连海洋大学外国语学院院长郭艳玲教授、大连理工大学外国语学院副院长李秀英教授、大连外国语大学高级翻译学院副院长潘智丹教授组成。外国语学院联系点校领导邹积英教授出席会议。学科建设与规划发展处、研究生学院负责人,外国语学院班子成员参加此次评审会。会议由外国语学院院长刘爱君主持。
  校领导邹积英教授致欢迎词,对各位专家的到来表示欢迎,对各位专家多年来对我校语言类学科的建设给与的支持和帮助表示感谢。她指出,学校大力支持外国语学院翻译硕士学位授权点的申报工作,将以此次辽宁省博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整工作为契机,进一步推动外语学科的建设和发展,希望各位专家为我校翻译硕士学位授权点的建设提出宝贵的意见和建议。

1.jpg

校领导邹积英教授出席会议并致欢迎词

  刘爱君院长从增列翻译硕士专业学位授权点的必要性、可行性和学位授权审核申请基本条件及达到情况等方面做了介绍和汇报。
  各位专家对我校翻译硕士学位授权点建设所做的工作给予充分肯定,认为我校翻译硕士学位授权点专业特色鲜明,与本校食品、纺织、轻工、艺术等优势特色学科相结合,突显轻工行业外语的翻译特色。围绕培养目标定位、课程设置和培养模式等方面,专家们提出了宝贵的意见和建议。专家组一致同意通过我校翻译硕士专业学位授权点的论证。

会议现场.jpg

会议现场

文图/郑培国


来源: 学科建设与规划发展处、外国语学院 添加时间: 2018年7月2日