首页

【战“疫”时刻】战役前线 00后与你并肩作战

  支旌扬,是大连工业大学管理学院人力资源管理专业191班的学生,作为一名2019年9月刚刚入学的大一新生,寒假期间,面对全国新冠疫情的严峻形势,在街道社区防控力量不足的情况下,他主动请缨,以一名大学生志愿者的身份,积极投身到本溪市的疫情防控阻击战之中。

11.jpg

支旌扬投身防控一线

  从2020年1月30日起,他开始参加平山区平山街道艺术社区的疫情防控工作。按照社区分配的任务,他承担起宣传动员、入户调查、楼内消毒、卡点检查等各项工作,每天需要工作十几个小时,有时在零下二十几度的气温下,一干就是一天,逐人逐车地卡点检查,并帮助400余名居民进行了手机扫码实名注册,受到了社区工作者和广大居民的赞扬和好评,为此,社区党委还向我校写来了表扬信。

22.jpg

承担多项任务

  支旌扬作为一名大学生,临危不惧,勇于担当,吃苦奉献,任劳任怨,体现出了良好的思想素质和强烈的社会责任感。用他自己的话说:“能够用实际行动为抗战疫情做点事儿,我觉得挺开心”。

5.jpg

表扬信


来源: 管理学院 添加时间: 02/26