首页

【战“疫”时刻】生院学子接力战“疫”,疫隔人,情暖心——第三期

  在抗“疫”的日子里,我们似乎想做点什么,为珍贵的生命,我们不愿懒惰,愿生命似一树花开,尽可璀璨!希望日子在岁月的年轮中渐次厚重,刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕,绘成美丽的图案,这样走过的生命就不虚妄!
  今年春节,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作牵动着每一个人的心,在四川省广元市青川县有那么一群人,他们主动要求加入到这场“战役”中,为守护社区居民的生命健康,出自己的一份力,他们有一个共同的名字,叫做“社区志愿者”。
  朱琳,生工195班的一名学生。她的父亲是一名党员,受父亲的影响,她决定为抗击疫情做出一份努力,当得知村里开展封村计划时需要有人监督,她便向村里申请成为抗击疫情的志愿者。村里按照抚顺市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部下达的要求严格执行,严格防控“十必须”。从二月初开始到现在,她每天坚持去村口值班,不仅检查是否有外来车辆入村,还监督大家戴口罩出门,禁止三三两两聚在一起,大家也都十分配合,虽然她们的村子很小,但是人心很齐,村民们都很配合她的工作。经过这段时间的工作,她觉得十分荣幸,她终于能够为社会贡献自己的一份力量了,希望这次的疫情能够快些得到解决。

11.jpg

朱琳在村口值班

  冯国崧,大连工业大学生物工程学院生技161班的一名学生,在党员同志和老师的的影响下,他主动要求来社区参与抗击新型肺炎志愿工作,负责青川县胜利社区的排查工作,每天两百来个人员进出登记,为他们发放证明,从早到晚的全天日值班,没有一声怨言,每接待一个人员都要做好记录,生怕遗漏一个。他是在校大学生,将当代大学生的精神发挥得淋漓尽致,当他了解到社区防疫工作人员紧缺时,急忙报名加入防疫工作,进行排查是否有湖北回来的人员或者与其密切接触人员。一次次值守,一次次排查,每一个人的绵薄之力凝聚成一股洪荒之力,为抗击新型冠状病毒性肺炎疫情奉献自己的力量。

22.jpg

 冯国崧担任排查工作

  王支进,生技181班学生,现任班长,入党积极分子。本地已有新型冠状病毒确诊患者案例,在政府的领导下,坚持疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山,全镇进入一级戒备。他的主要工作是在县道的关卡进行出入车辆登记,人员劝导等等。他表示,作为一名大学生,疫情期间应该以实际行动出一份力,相信大家众志成城,一定能战胜疫情!

33.jpg

 王支进在关卡执勤

  众志成城、中国必胜!
  多难兴邦!我亲爱的祖国,曾一次次地走过艰难险阻,面对今天的疫情,同样也毫不退缩、迎难而上!


来源: 生物工程学院 添加时间: 02/27